За год через кузбасские тюрьмы проходит более 100 тысяч человек

За год через кузбасские тюрьмы проходит более 100 тысяч человек

Местные новостиЖизнь
По насыщенности тюремными учреждениями Кемеровская область занимает четвертое место в России.

 На сегодня в кузбасской системе службы исполнения наказаний 28 учреждений: 22 колонии для осужденных, две воспитательные колонии и 4 следственных изолятора. Как 15 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Кузбассу генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Должанцев на организационном собрании Общественного совета при кузбасском ГУ ФСИН.

В исправительных учреждениях региона находится более 25,5 тыс. человек, в том числе - 2,3 тыс. женщин и 450 несовершеннолетних. Около 20 тыс. человек состоят на учете в 45 кузбасских инспекциях. Таким образом, с учетом 10 тыс. личного состава в уголовно-исполнительной системе региона постоянно порядка 55 тыс. человек, за год через нее проходит в два раза больше.

"Мы решаем задачи, прежде всего, соблюдения прав человека, организации нормального содержания: питание, одежда и медицинское обеспечение", - пояснил начальник ГУ ФСИН, отметив, что многое делается руководством ведомства, областными и местными властями, но проблемы остаются. В частности не решен вопрос с дальнейшим трудоустройством бывших заключенных (особенно несовершеннолетних). При колониях есть профессиональные училища, но не везде и не все там обучаются, и тем более не все находят работу, выйдя из мест лишения свободы. "Мы вкладываем в них силы и средства, а дальше поток наших усилий уходит в никуда", - говорит он.

Есть проблемы с содержанием женщин: в Мариинской 35-й колонии их около 1,6 тыс. при лимите в 1,2 тыс. Особо сложным Должанцев назвал содержание в колониях детей, родившихся "за решеткой". В исправительных учреждениях Кемеровской области отбывают наказание более 2 тыс. женщин из девяти регионов Сибирского федерального округа. При этом родильный дом для беременных осужденных и дом ребенка есть только в пенитенциарной системе Кузбасса. На сегодня здесь около 120 детей в возрасте до трех лет, хотя по нормативам можно содержать только 70.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1317 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1225-01-2009
 
 
Герцог
В таком случае рекомендую правительству выделить денег из федерального и местного бюджетов для расширения и строительства новых тюрем, т.к. заключенных будет только больше в условиях кризиса, ведь не зря давно уже известна истина, что у каждого преступления есть также свои мама и папа, папа - это безрассудство, а мама - бедность....делайте вывода, ув. граждание и власть имущие:)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости