Число жертв расстрела в университете в Иллинойсе выросло до пяти

Число жертв расстрела в университете в Иллинойсе выросло до пяти

В стране и миреПроисшествия
Трое скончались на месте происшествия, еще двое умерли в больнице.

Число жертв стрельбы, которую устроил бывший студент в Университете северного Иллинойса в четверг, увеличилось до пяти человек, передает CNN.

Трое скончались на месте происшествия, еще двое умерли в больнице. Медики уточнили, что трое из погибших - девушки. Всего в результате стрельбы ранения получили 17 человек, шестеро из них находятся в критическом состоянии.

Полиция установила личность молодого человека, который ворвался на лекцию в одной из больших аудиторий и расстрелял студентов. Его имя пока не разглашается, однако известно, что весной 2007 года он окончил этот же университет.

Напомним, инцидент произошел около 15:00 по местному времени (0:00 пятницы по московскому). По словам очевидцев, за несколько минут до конца лекции одетый во все черное мужчина вышел из-за занавеса на сцене и начал стрелять в слушателей, целясь преимущественно в головы. Сделав около 30 выстрелов, молодой человек застрелился.

Следователи пока затрудняются назвать какие-либо мотивы преступления. Все занятия и культурно-спортивные мероприятия в Университете отменены до понедельника.

В связи с происшествием губернатор Иллинойса объявил в штате режим чрезвычайного положения. Это позволит использовать средства из губернаторского особого фонда на ликвидацию последствий преступления и на лечение пострадавших.

В Университете северного Иллинойса, ресположенном в ста километрах к западу от центра Чикаго в городе Декальб (DeKalb), обучаются до 25 тысяч человек. Учебное заведение было основано 113 лет назад. Площадь студенческого городка составляет почти 300 гектаров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире