"АвтоВАЗ" не сможет выпускать седан Renault Logan

"АвтоВАЗ" не сможет выпускать седан Renault Logan

В стране и миреНаука и техника
 «АвтоВАЗ» может выбрать любую платформу Renault для производства автомобилей в Тольятти. Но выпускать одинаковые модели в России «АвтоВАЗ» и Renault не будут, пишет газета «Ведомости»

 Несмотря на то, что по словам президента Renault Карлоса Гона французский концерн и «Тройка диалог» с «Ростехнологиями» подпишут окончательное соглашение о продаже блокпакета акций «АвтоВАЗа» в течение двух недель, переговоры по техническому сотрудничеству между «АвтоВАЗом» и Renault еще продолжаются.

Renault предложила «АвтоВАЗу» на выбор все свои платформы, рассказал вчера вице-президент Renault Жерар Детурбэ. В том числе и «новинку» — пикап Logan. Что выберет «АвтоВАЗ» — решать ему, отметил он. Единственное условие — «АвтоВАЗ» и «Автофрамос» (московский завод Renault) не должны выпускать одинаковые автомобили, отметил Детурбэ. По такому же принципу строится и альянс Renault и Nissan. То есть седан Logan «АвтоВАЗ» выпускать уже не сможет, объяснил другой представитель Renault. Но «АвтоВАЗ», если захочет, сможет взять платформу Logan и разработать на ней новую модель, отметил Детурбэ.  
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире