В России предотвращен очередной теракт в автобусе?

В России предотвращен очередной теракт в автобусе?

В стране и миреПроисшествия
В Анапе в багажнике междугороднего "Икаруса" найдено взрывное устройство, замаскированное под детскую игрушку.

В Краснодарском крае в багажнике междугородного автобуса обнаружены элементы взрывного устройства с 400 граммами тротила. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

 

Опасная находка была обнаружена в Анапском районе Краснодарского края при досмотре автобуса "Икарус", выполнявшего рейс по маршруту Анапа – Краснодар. В багажнике найдены элементы взрывного устройства, состоящие из пластмассового контейнера с 400 г тротила, электродетонатора и радиоплаты.

Взрывчатка была замаскирована под детскую мягкую игрушку, сообщает РБК

По последним данным, автобус был задержан в ходе проверки поступившей в милицию оперативной информации. О других деталях произошедшего пока не сообщается.

Напомним, что в декабре прошлого года на автовокзале Невинномысска взорвался автобус, следовавший по маршруту Пятигорск-Ставрополь. В результате взрыва два человека погибли, еще 12 получили ранения. Обвинение по этому делу предъявлено бывшему сотруднику ФСКН Зурабу Цороеву, а также некоему Руслану Костоеву.

22 ноября в 18:10 мск в Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания на 498-м км федеральной автодороги "Кавказ" в салоне рейсового автобуса "Икарус" сработало взрывное устройство.

Погибли 6 человек (в том числе ребенок), еще 13 человек получили ранения. Мощность радиоуправляемого взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 300 г в тротиловом эквиваленте.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире