до юбилея
342 дня
 
В Копенгагене беспричинно бунтует молодежь

В Копенгагене беспричинно бунтует молодежь

В стране и миреПроисшествия
В столице Дании Копенгагене уже пятые сутки проходят массовые беспорядки, устроенные молодежью.

Участники беспорядков забрасывают полицейских камнями, поджигают здания, автомобили и мусорные контейнеры, сообщает AFP.

По словам представителя местной полиции, арестованы несколько десятков человек. Подростки успели сжечь 21 машину в Копенгагене и близлежащем городе Коккедаль. 14 февраля участники беспорядков сожгли школу в северных районах столицы.

При этом полиция не знает, в связи с чем связаны беспорядки. "Мы не знаем, почему они взбунтовались. Я думаю, все от того, что им скучно. Кто-то говорит, что дело в карикатурах (имеются в виду карикатуры на пророка Мухаммеда, - прим. Ленты.Ру), но я так не считаю, заявил глава полиции Копенгагена Хенрик Олесен.

Стоит отметить, что 12 февраля датская пресса сообщила о предотвращении покушения на жизнь Курта Вестергаарда (Kurt Westergaard), автора карикатуры на пророка Мухаммеда. Полицейские арестовали пятерых человек (все они - мусульмане, из них трое являются гражданами Дании), которые собирались убить художника. Вестергаард нарисовал одну из самых скандальных карикатур, опубликованных на страницах датской газеты Jyllands-Posten - на ней Мухаммед был изображен в виде бомбы.

После сообщения о покушении на художника карикатуры на Мухаммеда перепечатали по меньшей мере 17 датских изданий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире