до юбилея
342 дня
 
Евросоюзу угрожает тяжелый энергетический кризис

Евросоюзу угрожает тяжелый энергетический кризис

В стране и миреПолитика
Евросоюзу угрожает в ближайшие 25 лет тяжелый энергетический кризис в результате введения все новых ограничительных мер, диктуемых "зеленым" лобби. Об этом сообщает лондонская газета The Guardian со ссылкой на руководство ведущих энергетических компаний ЕС.

До 2033 года Евросоюз должен вложить в развитие своей энергетической структуры гигантскую сумму в $2,9 трлн. Однако из-за повышенной чувствительности европейского истеблишмента к проблемам сохранения экологии энергетические компании вынуждены сейчас отказываться от крупных инвестиционных проектов.

Так, глава одной из ведущих энергокорпораций ЕС - немецкой E.ON - Йоханнес Тиссен подверг критике решение Еврокомиссии ввести с 2013 года новые налоги на эмиссию углекислого газа. Следствием этого стал отказ ряда компаний от развития энергетических проектов. В результате за последние 50 лет в два раза выросла энергетическая уязвимость Евросоюза. А к 2030 году значительно увеличится и зависимость ЕС от импорта энергоносителей, когда его потребности в энергии будут на 70% удовлетворяться за счет импорта, прогнозирует ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире