до юбилея
345 дней
 
ХОККЕЙ: Дождались буллитов и проиграли

ХОККЕЙ: Дождались буллитов и проиграли

Местные новостиСпорт
Хоккей: "Металлург" (Новокузнецк) 3 - 4 ХК МВД (Московская область)  

ХК МВД одна из самых интригующих команд нынешний Суперлиги. Известный своими достижениями трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов доказывает в своем дебютном сезоне в лиге собственную профессиональную состоятельность на посту главного тренера. И если уже много написано о тренерском открытии этого сезона - наставнике челябинского "Трактора" Андрее Назарове, то Хомутов, несомненно, также достоин хвалебных строк в свой адрес. Коллектив у милиционеров по именам подобрался интересный. Многие фамилии "на слуху" у болельщиков отечественного хоккея. Поклонники новокузнецкого хоккея, конечно, не забыли фамилии таких талантливых нападающих, как Артем Чернов, Олег Антоненко, Сергей Бердников и Евгений Лапин. Правда, никому из этой четверки в тот вечер отметиться заброшенной шайбой не удалось, на льду солировали другие исполнители.
Матч команды начали без разведки,с первых же минут матча оба голкипера - Максим Соколов и Михаил Бирюков, который является кандидатом на попадание в сборную России на чемпионат мира в Канаду - успели отразить несколько опасных бросков. Для новокузнечан встреча началась как нельзя лучше: уже на четвертой минуте в бокс для штрафников отправился многолетний лидер атак "Металлурга" - Евгений Лапин, который проводит очередной неоднозначный сезон в своей карьере после ухода из Кузни, на этот раз в ХК МВД. На реализацию большинства вышло первое звено хозяев. И капитан "Металлурга" Сергей Кривокрасов в своем неповторимом стиле открыл счет в матче. На автора данных строк, который смотрит за матчами "Металлурга" из пятого сектора со всего маху прыгнул сосед - болельщик. Радость была ошеломляющей, но совсем скоро Роман Дерлюк вернул интригу матчу. Надо заметить, что пять шайб из шести, заброшенных командами в основное время, были забиты в большинстве. Если проблем с реализацией лишнего игрока у обеих команд не было, то вот игровая дисциплина оставляла желать лучшего. Лучший арбитр России Вячеслав Буланов часто усматривал в действиях хоккеистов нарушения, и давал возможность поиграть командам в неравных составах.
Во второй двадцатиминутке новокузнечане вышли вперед благодаря точному броску защитника Евгения Королева. У "Металлурга" была масса моментов увеличить отрыв в счете, чего стоит только момент несогласованности в действиях Константина Глазачева и Евгения Лапенкова. Оба нападающих могли поражать любой угол ворот, вместо этого Лапенков попал точно в щиток вратаря. ХК МВД ответил комбинацией в большинстве тройки Антоненко - Цветков - Бутурлин, последний удачно подставил клюшку под бросок, и счет снова стал равный. Кстати, Бутурлин забивает "Металлургу" едва ли не в каждой встречи, еще со времен выступлений за тольяттинскую "Ладу" и является злым гением нашей команды
В третьем периоде гости вышли вперед, снова отличился Дерлюк, но переполненной чаше новокузнецкого Дворца спорта надежду на спасение подарил лидер атак команды - Виктор Александров. Забросив шестнадцатую шайбу в сезоне, нападающий вновь устроил мини-спектакль на площадке, заводя и себя, и партнеров, и, главное, публику.
Овертайм впервые в нынешнем сезоне на новокузнецком льду завершился безрезультативно, а в серии послематчевых буллитов везение оказалось на стороне гостей Руслан Зайнулин и все тот же Бутурлин заставили Соколова капитулировать, а гол Егора Михайлова в данной ситуации ничего уже не менял.
- Мы серьезно готовились этой игре. Знали, что соперник мощно играет дома, что у него хорошо организованная оборона, которую трудно преодолевать и отлично играющий вратарь. Матч получился равным, тяжелым, считаю, что ничья была бы его справедливым итогом. Ну а буллиты... Буллиты это и везение и мастерство игроков и игра вратарей - сказал после матча Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД, а Борису Михайлову наставнику нашей команды оставалось лишь согласится с коллегой.
Да, буллиты это своеобразная лотерея. Как в покер - кому везет, тот и выигрывает. Для нас каждое набранное очко сегодня очень важно, поэтому за это очко команда играла изо всех сил. Да, были ошибки, были какие-то негативные элементы, но больших претензий по игре у меня к команде нет. Сыграли изо всех сил. Думаю, и болельщикам матч тоже понравился.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
city-n.ru

всего: 1301 / сегодня: 2

Комментарии /5

02:1516-02-2008
 
 
sL
игра дерьмо..как эти мешки вобще кому то забивают..пипец...

22:0116-02-2008
 
 
NET
Не команда, а так, хер......я с клюшками :(((

18:3817-02-2008
 
 
сом
завтра последний шанс закрепиться в зоне плейоф ,верим в металлург ,ГЛАВНОЕ УДАЧНО НАСТРОИТЬСЯ ,северсталь приедит реабилитироваться за порожение от спартака,НАДО ИХ НА ЭТОЙ ВОЛНЕ И ОБУДЬ. 3-1 в нашу.

19:1217-02-2008
 
 
Читатель
наши конкуренты выигрывают , ПОРА И НАМ НАЧАТЬ. только победа!!!!

14:3818-02-2008
 
 
SIMON
В любой ситуации не изменю своей любимой команде.
Настанет и наш час.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости