до юбилея
255 дней
 
В России впервые оштрафовали спамера

В России впервые оштрафовали спамера

В стране и миреВ стране
Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю решило оштрафовать местного предпринимателя Кирилла Гуреева, рассылавшего рекламную информацию по 7500 электронных адресов, на пять тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". Действия предпринимателя антимонопольщики сочли нарушением закона "О рекламе".

По данным УФАС, Гуреев рекламировал багетную мастерскую и "Фабрику e-mail - рассылок". Гуреев отрицает, что связан с данной рекламной рассылкой. Он также не представил доказательств прекращения рассылки. Из-за этого антимонопольное ведомство оштрафовало его не на минимальные четыре, а на пять тысяч рублей. До решения о штрафе УФАС предписывала предпринимателю устранить нарушение.

Сам предприниматель на заседание ФАС не явился, прислав своего представителя, у которого не была должным образом оформлена доверенность. Заседание провели досрочно, а представитель Гуреева пообещал обжаловать решение антимонопольщиков.

Как ранее сообщали СМИ, это первое разбирательство в России по делу о несанкционированной рассылке электронной рекламы. Хотя в сообщении агентства не уточняется, какую именно норму закона мог нарушить Гуреев, речь, скорее всего идет о нормах статьи 18. Она требует получать предварительное согласие абонента на получение рекламы по сетям электросвязи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире