В Европе представители секс-меньшинств смогут усыновлять детей

В Европе представители секс-меньшинств смогут усыновлять детей

В стране и миреВ мире
Совет Европы намерен изменить собственную конвенцию 1967 года Совет Европы, объединяющий 47 государств, намерен ввести единые европейские стандарты усыновления, а также изменить собственную конвенцию 1967 года, сообщил в пятницу сотрудник аппарата Совета, пишет РИА Новости.

«В Совете Европы обеспокоены тем, что, несмотря на большое количество существующих законов по процедуре усыновления в странах-членах организации, в них не всегда защищаются права ребенка и его интересы», - пояснил он.

«Именно по этой причине Совет Европы считает необходимым создать единые для всех стран Европейского Союза процедуры усыновления», - сказал источник.

По его словам, замгенсека Совета Европы Мод де Бур-Буккио намерена обратиться 19 февраля с отдельным заявлением в адрес министров европейских стран по вопросам семьи с просьбой начать разработку таких стандартов.

Сотрудник аппарата пояснил, что у Совета Европы есть свои предложения на этот счет. Страсбург намерен пересмотреть имеющуюся Конвенцию Совета Европы в области усыновления 1967 года.

«Естественно, некоторые ее положения устарели», - отметил он. По словам сотрудника Совета Европы, необходимо пересмотреть статьи, касающихся обязательного согласия отца в области усыновления, а также положений, связанных с принятием во внимание интересов ребенка.

Кроме того, в документ планируется вставить положение о возможности усыновления детей представителями сексуальных меньшинств. Он отметил, что в Совет планирует пересмотреть конвенцию таким образом, чтобы к началу мая 2008 года документ в обновленном виде был открыт к подписанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире