Задержан новосибирский маньяк

Задержан новосибирский маньяк

В стране и миреПроисшествия
Новосибирская милиция продемонстрировала чудеса профессионализма, потратив на поиск убийцы пятерых людей всего один день. В День всех влюбленных в подвале одного из жилых домов в Новосибирске были обнаружены пять трупов. На телах покойных были видны колото-резаные раны и следы от ударов тупыми предметами. Уже через несколько часов милиционерам удалось установить личность главного подозреваемого и арестовать его.

Обнаружить трупы погибших милиционерам удалось случайно. Вечером 14 февраля в дежурную часть ОВД по Октябрьскому району Новосибирска обратились жильцы одного из домов на улице Добролюбова. Они пожаловались на характерный запах трупного разложения, идущий из подвала.

Выехав на место, милиционеры обнаружили в подвальных помещениях дома пятерых убитых мужчин. Их тела были покрыты множественными колото-резаными ранами и следами от ударов тупыми предметами. По предположению правоохранительных органов, они пролежали около недели.

Изначально следствие предположило, что убийство носило чисто криминальный характер. Однако, обследовав место происшествия, милиционеры пришли к выводу, что преступление произошло на почве ссоры и личных неприязненных отношений. Найденные в подвале пустые бутылки явно указывали на то, что перед смертью мужчины успели выпить много алкоголя.

Судя по внешнему виду убитых, при жизни они не могли похвастаться финансовым благополучием, и маловероятно, что убийство могло произойти вследствие попытки их ограбления.

Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы ГУВД Новосибирской области Наталья Маслова, оценив обстановку, оперативные сотрудники милиции тут же начали сбор информации среди местных жильцов. В результате опроса удалось выяснить, что убитые мужчины были частыми гостями в подвале. В нем они проводили немалую часть своего времени, нигде не работая.

После того, как примерный состав участников импровизированного клуба был определен, милиционерам оставалось только выяснить, кого из его постоянных участников они в подвале не обнаружили. Дальнейшее вычисление места его проживания и арест стали делом нескольких часов.

«Подозреваемый был задержан по горячим следам, - подчеркнула в беседе с газетой ВЗГЛЯД Наталья Маслова. – Он не стал отпираться и сразу же признался, что совершил убийство кухонным ножом и металлической трубой, которые также были обнаружены на месте трагедии. Преступление произошло после распития спиртного, когда жертвы находились в состоянии сильного опьянения, а некоторые из них даже спали. Именно поэтому убить пятерых человек за раз ему не составило никакого труда.

В данный момент милиции удалось установить личность только одного погибшего. Фамилии всех остальных уже известны, они являлись жителями столицы Сибири и Новосибирской области. Однако опознать их очень сложно, ведь тела уже успели разложиться. Возраст мужчин – от 28 до 40 лет. Бомжами из них никто не являлся, но явное предпочтение они отдавали маргинальному образу жизни».

Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. Ему 26 лет. Как и предполагали милиционеры, поводом для убийства стала ссора, хотя ее подробности также не известны. Совершив злодеяние, убийца не придумал ничего лучше, как покинуть подвал и залечь на дно у себя в квартире в другом районе. Именно там он и был арестован спустя десять дней.

Учитывая то, что задержанный уже дважды судим за кражу и вымогательство, мерой пресечения для него был выбран арест. В скором времени суд предъявит ему обвинение по ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Стоит отметить, что в последнее время убийство на почве алкогольного опьянения происходят гораздо реже. Их пик пришелся на конец 1990-х. Сейчас сотрудники милиции отмечают новую тенденцию – в Москве участились заказные убийства.

В начале февраля в столице был застрелен президент Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин. Его убили выстрелом в голову. Это было второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Тогда ему удалось спастись.

Чуть раньше, в декабре, та же судьба постигла генерального директора крупнейшей компании по созданию комплексных систем автоматизированного управления. 41-летний бизнесмен скончался он пулевого ранения в голову на Новокосинской улице. Рядом с телом обнаружена гильза калибра 9 миллиметров.

В отличие от убийств на бытовой почве такие дела расследуются гораздо сложнее, и чаще всего преступников так и не находят.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4581 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире