до юбилея
252 дня
 
Мой генерал
Если 14 февраля традиционно считается не только днем всех влюбленных, но и праздником продавцов цветов, шоколада и духов, то 23 февраля – настоящий праздник для производителей бритвенных принадлежностей. И хотя мужчины достаточно лояльно относятся к такого рода презентам, большинство из них все-таки хотели бы получить в подарок что-нибудь другое .

День защитника Отечества уже давно перестал носить статус праздника военнослужащих и превратился в мужской аналог 8 Марта. Поздравлять принято всех представителей сильного пола независимо от их возраста и взаимоотношений с армией. Что примечательно – производители, как правило, не считают нужным выпускать презенты с характерной военной символикой, за исключением, пожалуй, наборов мужской косметики и аксессуаров для бритья, которые, по мнению самих мужчин, уже настолько намозолили глаза, что совсем не попадают в категорию желанных подарков.

Совет дамам: чтобы не получить в ответ на 8 Марта яйцерезку или пылесос, сувенир для мужчины надо выбирать с душой. Но прежде надо определиться, кому он предназначен. Естественно, презент для любимого человека будет отличаться от подарка начальнику или, скажем, отцу.

Дела семейные

Подарки для домашних могут быть какими угодно, здесь надо ориентироваться на собственный вкус, ведь никто не знает мужчин в вашей семье лучше, чем вы. Многие дарят то, что связано с увлечениями отца, брата или сына. «Достаточно часто мужчины в возрасте увлекаются охотой или рыбалкой, – поделился с «НИ» менеджер отдела спортивных товаров Дмитрий Донецкий. – Соответственно, набор аксессуаров для этих занятий может стать хорошим и желанным презентом. Молодые ребята склонны отдавать предпочтение экстриму, поэтому всевозможные примочки для сноуборда, горных лыж, скейтборда или роликовых коньков тоже будут весьма кстати». Вопреки расхожему мнению поход в спортивный магазин не обязательно влетит в копеечку: покупая подобные аксессуары, можно уложиться в весьма разумную сумму от 500 до 3 тыс. рублей. Среди актуальных подарков для главы семейства эксперты выделяют также коллекционное оружие (от 9 до 25 тыс. руб.), наборы для игры в бридж (500–1,5 тыс. рублей), нарды, шашки и шахматы (от 500 до 4 тыс. рублей).

Универсальным подарком считается элитный алкоголь. Даже если мужчина, которому предназначается презент, не склонен принимать на грудь, красивая бутылка престижного напитка станет достойным украшением домашнего мини-бара. «В последнее время в магазинах появились различные виды спиртного в необычных бутылках, – рассказывает продавец-консультант магазина элитных напитков Владислав Васильев. – Например, в виде фляжек, гильз, в камуфляжных чехлах и с прочей армейской атрибутикой. Такой подарок не только хорош сам по себе, но еще и отражает тематику праздника». Средняя цена бутылки элитного алкоголя – от 800 до 2 тыс. рублей.



Не теряют своих позиций и всевозможные подарочные сертификаты. Оказывается, такой презент может порадовать не только женщину. Мужчины не менее трепетно относятся к возможности прогуляться по парфюмерному магазину или сходить в престижный фитнес-клуб. С благодарностью принимают в дар представители сильного пола разнообразные дисконтные, кредитные или клубные карты в хороший ресторан или дорогой магазин. Если подарочные сертификаты и клубные карты грозят слишком сильно ударить по вашему карману, можно ограничиться билетами на концерт любимого исполнителя, хоккей, в театр или на выставку.

Не отступать от традиций

Если речь идет о мужчинах из профессиональной среды, то подарок надо выбирать исходя из правил делового этикета, как говорится, ничего личного. Традиционным презентом для сослуживцев считаются разнообразные письменные принадлежности. И здесь эксперты не советуют отступать от традиций. «Популярнее всего в качестве офисных подарков – хорошие авторучки и престижные письменные наборы, – утверждает менеджер по маркетингу сети магазинов подарков Антон Голубев. – Они подойдут как для начальников, так и для подчиненных. Разброс цен на принадлежности известных марок настолько велик, что выбрать подходящий вариант сможет каждый. Например, авторучки от популярного бренда будут стоить от 500 до 1 тыс. долларов за штуку». Кроме того, в последнее время все большим спросом пользуются необычные сувениры: оригинальные подставки для бумаг, мобильных телефонов, монеты для принятия решений. Стоимость таких безделушек примерно 10–50 долларов.

Для деловых людей будут актуальны запонки и зажимы для галстуков, кожаные портмоне, кейсы и портфели (100–400 долларов). А вот ежедневники на «мужской» праздник специалисты дарить не советуют. «После Нового года в ящиках стола их и так собирается достаточное количество, – считает г-н Голубев. – К тому же подарки для коллег не обязательно должны быть напрямую связаны с профессией. Можно купить оригинальный зажим для денег или металлическую копию стодолларовой купюры, а мужчинам с чувством юмора преподнести целый кейс, набитый бутафорскими деньгами».

В конце концов, кто сказал, что мужчины не любят сладкое? От шоколадной открытки или симпатичной коробочки конфет вряд ли кто-то откажется. «Если вопрос не в цене, можно заказать эксклюзивные конфеты ручной работы с именами сотрудников, – поведала консультант магазина подарков Екатерина Добровольцева. – А шефу преподнести шоколадную статую в несколько килограммов. Цена на сладости может колебаться от 10 до 500 долларов за штуку в зависимости от сложности изготовления».

Ненужные мелочи

Специалисты утверждают, что в последнее время стали страшно модными пикантные подарки. Например, стриптиз в исполнении любимой. Не откажется ваш защитник и от набора хорошего мужского белья, особенно если оно будет с эротическим уклоном. Если ваши отношения еще только начинаются и романтический ужин с продолжением не входит в программу мероприятия, кавалеру все равно придется преподнести презент. Для этого лучше всего подходят всякие забавные сувениры из магазина удивительных вещей – абсолютно бесполезные в хозяйстве, но, как правило, вызывающие бурю положительных эмоций – говорящий молоток, мини-баскетбол, будильники различных причудливых форм, электронная подставка для дисков и тому подобное.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире