Японский концерн "Тосиба" планирует отказаться от своего формата DVD

Японский концерн "Тосиба" планирует отказаться от своего формата DVD

В стране и миреСеть и ПК
После того, как руководство сети магазинов в США Wal-Mart Stores объявило, что станет предоставлять свои полки лишь для DVD нового поколения формата Blu-ray ("Голубой Луч"), разработанный в лабораториях корпорации "Сони", японский концерн Toshiba "Тосиба" решил отказаться от собственного формата HD DVD.

Окончательного решения пока не принято, руководство "Тосиба" сообщило, что определится "после углубленного исследования рыночного потенциала в США и взвешивания прочих факторов".

За последние полгода, несмотря на неоднократное снижение цен на свою продукцию, "Тосиба" постоянно несла убытки. Так, в январе нынешнего года компания Warner Brothers объявила, что, начиная с июня, станет выпускать свои фильмы лишь в формате Blu-ray. В США плейеры и рекордеры DVD нового поколения от "Сони" продаются вдвое быстрее, чем формата, поддерживаемого "Тосиба".

Как сообщил в воскресенье государственный телеканал NHK, решение об отказе от производства собственного формата может быть обнародовано руководством "Тосиба" уже в начале следующей недели.

"Сони", совместно с "Мацусита дэнки", "Шарп" и другими компаниями разработала формат Blu-ray с импользованием дисков емкостью до 50 гигабайт в двуслойном варианте, а "Тосиба", NEC, "Санъе" придерживались стандарта HD DVD с высоким разрешением, но несколько меньшей емкости.

Наблюдатели сравнивали борьбу двух форматов с "конкурентной войной" 1980-х, когда в схватке за новый видеоформат VHS победил предлагавшийся "Сони" Betamax.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире