Антарктические киты делают "свечки" для первой новгородской полярницы

Антарктические киты делают "свечки" для первой новгородской полярницы

В стране и миреНаука и техника
Первая новгородская полярница, педагог Тамара Иванова возвращается из Антарктиды, где она находилась в составе 53-ей Российской антарктической экспедиции с ноября прошлого года, сообщил в субботу РИА Новости представитель Новгородского педагогического лицея.

"По последним сообщениям от Тамары Ивановой, в настоящий момент вместе с членами 53-ей Российской антарктической экспедиции она на судне "Академик Федоров" пересекает море Росса", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя лицея, Иванова сообщила, что судно идет вдоль континента, посещая российские станции, после чего через пролив Дрейка направится в Кейптаун.

"Наша учительница пишет, что очень скучает по лицею и лицеистам, несмотря на то, что за время экспедиции влюбилась в Антарктиду", - сказал собеседник.

"Здесь все чудесно без преувеличений, я подружилась с пингвинами, киты для меня делают "свечки", айсберги восхищают красотой и мощью, а полярное солнце по ночам лишает сна", - привел представитель педлицея слова Тамары Ивановой из ее пока последнего электронного письма на родину.

Новгородская учительница географии сообщила своим воспитанникам, что пригласила в Великий Новгород новых друзей, с которыми ее свела судьба на самом южном континенте Земли.

Тамара Иванова стала первой новгородской женщиной, сумевшей добиться права участвовать в антарктической экспедиции.

В состав 53-ей Российской антарктической экспедиции она была включена в качестве лаборанта.

Предполагается, что Иванова, покинувшая Великий Новгород в ноябре прошлого года, вернется домой через несколько месяцев.

Заслуженный учитель Тамара Иванова является одним из самых известных новгородских педагогов. В 2006 году она одной из самых первых в области завоевала 100-тысячный учительский грант в рамках общенационального проекта "Образование".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2903-02-2011
 
 
Читатель

18:2903-02-2011
 
 
Читатель

18:2903-02-2011
 
 
Читатель

18:2903-02-2011
 
 
ляля

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире