до юбилея
257 дней
 
Бутман и фестиваль "Триумф Джаза" в восьмой раз соберут звезд джаза

Бутман и фестиваль "Триумф Джаза" в восьмой раз соберут звезд джаза

В стране и миреКультура
Международный фестиваль "Триумф Джаза" и его организатор российский саксофонист Игорь Бутман в восьмой раз соберут звезд российского и зарубежного джаза в воскресенье вечером на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки, сообщил РИА Новости джазмен.

"Триумф Джаза" проходит уже в восьмой раз, и снова мы постарались привезти на него джазовых музыкантов первой величины. Без сюрпризов не обойдется", - сказа Бутман.

По его словам, "традиционно в фестивале принимают участие как зарубежные, так и российские исполнители джаза".

"Впервые в Москву приедет основатель стиля cool jazz американец Ли Кониц со своим трио для того, чтобы российские любители джаза увидели еще одну мировую легенду и познакомились с его творчеством - этот 80-летний саксофонист находится в великолепной форме и играет умопомрачительно", - рассказал музыкант.

На сцену Светлановского зала также выйдет звезда афро-кубинского джаза пианист Гонсало Рубалькаба со своим квинтетом.

"Он входит в плеяду кубинских музыкантов, которые уехали в свое время в Америку и стали там настоящими профессионалами. Он уже приезжал в Москву и произвел огромное впечатление на публику", - сказал джазмен.

В свою очередь, российскую сторону на фестивале будут представлять квартет мультинструменталиста Давида Голощекина, которого Бутман назвал своим учителем, вибрафонист Сергей Чернышов, недавно вернувшийся из Мексики, где сотрудничал с Карлосом Сантаной, и сам Бутман со своим Биг-бэндом.

"Мы с Биг-бэндом исполним программу с Чернышовым, который будет выступать в роли солиста. А еще мы подготовили сюрприз - с нами выступит талантливая солистка оркестра "Новая Россия" скрипачка Екатерина Асташева, которая сыграет джазовую аранжировку 24-ого каприза Паганини", - поделился Бутман планами предстоящего концерта.

"Еще мы планируем на концерте устроить джем-сейшн: мы сделали аранжировку на песню "Очи черные" и пригласим на нее сыграть наших гостей", - добавил он.

На предыдущих фестивалях "Триумф Джаза" участвовали такие известные джазовые музыканты, как Ди Ди Бриджуотер, Гэри Бертон, Ларри Корриэлл, Тутс Тилеманс, TAKE 6, Джо Ловано, Билли Кобэм, Джино Ваннелли и Джой ДиФранческо.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире