Преступники из Иллинойса и Вирджинии покупали оружие у одного дилера

Преступники из Иллинойса и Вирджинии покупали оружие у одного дилера

В стране и миреПроисшествия
Оружие, которым воспользовались расстрелявшие студентов преступники в Университете северного Иллинойса и в Вирджинском политехническом институте, было продано одним и тем же дилером, передает в воскресенье агентство Associated Press.

Владелец компании TGSCOM Inc. Эрик Томпсон (Eric Thompson), продающий оружие посредством сайтов www.topglock.com и www.thegunstore.com, назвал это "тревожным совпадением".

По данным дилера, через первый сайт 27-летний Стивен Казмирчак, в четверг застреливший в Университете северного Иллинойса пятерых студентов, приобрел два пустых магазина и кобуру для пистолета Glock. Заказ был оформлен 4 февраля, то есть за десять дней до преступления. Через второй сайт 23-летний Чо Сын Хи, расстрелявший 32 человека в Вирджинском политехническом институте в апреле 2007 года, купил пистолет "Вальтер".

Помповое ружье и один из трех пистолетов Казмирчак приобрел легально в городе Шампейн, штат Иллинойс, где продолжил изучать социологию после Университета северного Иллинойса. Магазины и кобура от компании Томпсона были доставлены во вторник.

"Я до сих пор поражен этим совпадением. Меня просто трясет. Не могу поверить, что кто-то еще сделает у нас закад и совершит такое", - заявил Томпсон агентству, добавив, что чувствует себя так, будто его переехал грузовик.

Напомним, 14 февраля 2008 года около 15:05 по местному времени Казмирчак ворвался в аудиторию Университета северного Иллинойса и открыл стрельбу по студентам. Три человека погибли на месте, еще трое скончались в больнице. 16 апреля 2007 года в Вирджинском политехническом институте кореец Чо Сын Хи похожим образом застрелил 32 человека. Оба преступника покончили с собой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире