В Афинах выпал первый снег

В Афинах выпал первый снег

В стране и миреВ мире
В Афинах впервые за последние два года выпал снег, запорошивший апельсиновые деревья и пальмы. Снежная вьюга в греческой столице, где еще в пятницу было 16 градусов тепла, началась накануне во второй половине дня, и уже через несколько часов крыши домов и автомобилей, зеленую траву и деревья покрыл пушистый белый ковер. Это - настоящая экзотика для греческой столицы. Однако раз в несколько лет и на несколько дней он все же появляется и здесь.

Снежные заносы принесли немало хлопот столичным коммунальщикам. Настоящая зимняя погода сегодня пришла на север Греции, одев в белые наряды горные перевалы, дороги и населенные пункты областей Македония, Эпир и Фракия. Из-за выпавшего на горных трассах снега движение машин во многих районах разрешено только со специальными цепями на колесах или зимними шинами, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что сегодня температура в городах Флорина, Козани и Касторья на севере страны опустится до минус 11 градусов ниже нуля, в Янине - до минус 10, во многих других населенных пунктах - до минус 7. Однако снег идет не только в северных районах, но и в центральной Греции и даже на южных островах в Эгейском море. Чиновники заверили, что все государственные службы находятся в полной готовности для борьбы со стихией. Но, тем не менее, уже появляются первые проблемы. На острове Эвбея недалеко от Афин снежными заносами от городских центров отрезаны 3 горные деревни. Движение на автомагистрали общенационального значения Афины-Ламия много раз прерывалось из-за снега и гололеда, но трассу сразу же расчищали. Аналогичная ситуация складывается и в ряде других районов страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире