С олимпийской стройки в Лондоне вывезли 700 000 тонн земли и 168 кошек

С олимпийской стройки в Лондоне вывезли 700 000 тонн земли и 168 кошек

В стране и миреСпорт
Более 700 тысяч тонн земли вывезено с места строительства стадиона и Олимпийского парка в Лондоне, говорится в сообщении оргкомитета лондонской Олимпиады 2012 года.

Частично на баржах и грузовиках земля вывозится за пределы огромной стройплощадки, раскинувшейся в районе Стратфорд на востоке британской столицы. Однако в основном грунт используется для изменения ландшафта будущего олимпийского парка - где-то насыпаются возвышения, где-то, наоборот, делаются углубления, в частности, на месте главного олимпийского стадиона. Его строительство планируется начать весной, на несколько месяцев раньше срока.

"Мы работаем с прицелом на то, чтобы успеть очистить территорию олимпийского парка к началу Игр в Пекине (в августе). Это огромная задача, но сейчас, когда закончен снос старых зданий на месте главных объектов, работа по вывозу земли и изменению ландшафта местности идет полным ходом", - сообщил глава управления по строительству олимпийски объектов в Лондоне Дэвид Хиггинс.
Он добавил, что при сносе старых зданий и сооружений на территории олимпийского парка особое внимание уделялось сохранению животных и растений. Специальный доступ на строительный объект получили сотрудники благотворительной организации по защите животных CHAT, которые обнаружили и вывезли в безопасное место 168 кошек, котов и котят, обосновавшихся в заброшенных зданиях.

"Мы благодарны коллегам из CHAT за их экспертную поддержку. Мы будем продолжать сотрудничать с ними до окончания работ по сносу зданий, намеченного на март", - заверил Хиггинс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире