Википедия отказывается убрать изображения пророка вопреки 200 тысячам протестов

Википедия отказывается убрать изображения пророка вопреки 200 тысячам протестов

В стране и миреПолитика
Свободная энциклопедия Википедия отказалась удалить средневековые изображения Мухаммеда из статьи о пророке, несмотря на более чем 200 тысяч протестов, полученных от англоязычных мусульман. На сайте сбора протестов находится счетчик голосов, работающий в режиме реального времени. В 12:30 по московскому времени он показывал цифру 201889 .

Скандал из-за статьи о пророке Мухаммеде в Википедии тянется уже несколько недель. Мусульмане "подписываются" под интернет-петицией с требованием удалить изображения пророка.

Пятого февраля на сайте было собрано более 80 тысяч подписей, сообщает ресурс Islamonline. Тринадцатого февраля, по данным газеты The New York Times к требованию удалить оскорбляющие мусульман изображения пророка присоединились еще 50 тысяч человек. Утром пятнадцатого февраля количество "подписавшихся" возросло до 180 тысяч, пишет Guardian.

Несмотря на внушительное число протестующих, Википедия отказывается удалить изображения Мухаммеда. На странице часто задаваемых вопросов написано: "Так как целью Википедии является объективное описание всех явлений и проблем, какой-либо материал не может быть удален из энциклопедии по цензурным соображениям определенной группы людей".

Любые изображения Мухаммеда рассматриваются как порочащие ислам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5417-02-2008
 
 
Читатель
интересно кто победит - наука или религия?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире