От телевизора дети глупеют и толстеют

От телевизора дети глупеют и толстеют

В стране и миреВ мире
Телевидение и компьютер делают детей толще, глупей и агрессивней, - утверждают ученые из немецкого института криминологии, четыре года изучавшее воздействие медиа на несовершеннолетних. Чем больше времени они проводят перед экраном, тем хуже их школьные оценки.

Как сообщает наш корреспондент в Германии Константин Куц, «в детской не должно быть телевизора», - заявил Кристиан Пфайфер, директор института криминологии Нижней Саксонии, представляя результаты исследования. Эксперт указывает, что плохо успевающие школьники проводят у телевизора и за компьютером, как минимум, три часа в день. Это в два раза больше, чем среди отличников. По словам специалиста, дети в социально незащищенных семьях излишне оснащены новыми медиа: среди десятилетних школьников игровую приставку имеют 38% мальчиков. В образованных семьях собственный телевизор есть лишь у каждого пятого десятилетнего ребенка. В семьях с невысоким уровнем образования – у каждого второго. Немецкие педагоги призывают к созданию новых школ, в которых дети смогут находиться с утра до вечера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:2018-02-2008
 
 
Читатель
да фигня это все... просто надо по телику не насилие гнать с порнухой, а созидательные и развивающие передачи... телевидение и компьютер - это каналы передачи информации, и если их заблокировать, то развитие ребенка не будет соответствовать современным реалиям. во... как сказал.

01:0118-02-2008
 
 
Читатель
???

01:0218-02-2008
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире