до юбилея
255 дней
 
Хороший сон перед работой лечит память

Хороший сон перед работой лечит память

В стране и миреПолитика
Ничто не бывает лучше полноценного сна ночью, особенно для восстановления памяти или повышении способности к изучению иностранных языков, заключают американские исследователи.

Выгоды от сна общеизвестны, но ученые из Чикагского Университета провели новое исследование. Оно показало, что в то время пока мы спим, мозговая деятельность закрепляет наши дневные знания и информацию в памяти, обеспечивая тем самым более высокие темпы изучения предметов и языков.

“Сон имеет по крайней мере два отдельных эффекта на память”, сказал Дэниел Марголиаш из Чикагского Университета. “Сон объединяет воспоминания, защищая от последующего вмешательства или распада. Сон также, похоже, возвращает или восстанавливает утерянные (забытые) воспоминания”, добавляет он. Марголиаш и его коллеги проверили способность трех групп студентов колледжа запоминать информацию. Им предлагали запомнить слова, предварительно сравнив их способности и распределив по группам равномерно студентов с одинаковыми способностями.

Проверка на эффективность памяти у первой группы проводилась уже через один час. В итоге только 54 процента студентов еще помнили слова. Вторую группу обучали утром и проверяли спустя 12 часов. Только 10 процентов из них показали большие успехи в запоминании слов. Но те студенты, которые обучались вечером и проверялись следующим утром, после ночного сна, улучшили процесс запоминания слов на 19 процентов.

Когда студенты, которые были обучены утром, были снова проверены на следующий день, после сна, то гораздо большее число среди них показали лучшие результаты по запомненным словам. Таким образом, ученые сделали вывод, что сон усиливает значимую информацию, полученную днем, и ослабляет второстепенную (неважную), улучшая память и процесс обучения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире