до юбилея
283 дня
 
На Украине произошло массовое побоище между омоновцами и гаишниками

На Украине произошло массовое побоище между омоновцами и гаишниками

В стране и миреАццкий отжиг
В украинском городе Ужгород в Закарпатье во дворе ресторана произошла массовая драка между омоновцами и работниками ГАИ. Представители обоих ведомств вызвали подмогу, и в битве в общей сложности участвовали около ста человек.

Побоище произошло еще 6 февраля, но стало известно о нем только накануне. И украинская общественность до сих пор ожидает реакции главы МВД.

Конфликт начался в ресторане «Деца у нотаря», где проводили банкет 20 бойцов подразделения украинской милиции особого назначения «Беркут». Здесь же отдыхали закарпатские автоинспекторы. В какой-то момент между двумя этими группами завязалась потасовка, которая переместилась во двор ресторана.

Стражи порядка с обеих сторон вызвали подмогу, которая не замедлила подтянуться к месту битвы. На помощь одной из сторон пришел некий гражданин Украины Л., также принимавший участие в банкете, по звонку которого к ресторану прибыли незнакомцы с бейсбольными битами.

Массовое побоище работников правоохранительных органов удалось остановить только сотрудникам еще одного украинского спецподразделения «Сокол», сообщает УНИАН.

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявил, что это событие не имеет аналогов в современной украинской истории.

«Теперь город ожидает реакции министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка милиция занята в “разборах” и нужно защищать население от действий правоохранительных органов», — заявил Ратушняк.

Интересно, что МВД приводит несколько другую версию событий. Конфликт якобы был спровоцирован гражданским лицом — жителем Ужгорода (вероятно, тем самым Л.).

«Находясь в нетрезвом состоянии, местный житель начал цепляться к работникам ГАИ и “Беркута”, обижать их нецензурными словами. Далее по мобильному телефону он вызвал на помощь своих товарищей. Вскоре в ресторан прибыли на двух иномарках молодые люди “характерной внешности”, которые начали вызывать милиционеров на “разборку”», — говорится в сообщении Центра общественных связей УМВД в Закарпатской области.

Произошел спор, и в ресторан действительно были вызваны дополнительные наряды.

«Это позволило избежать потасовки, массовых бесчинств на территории ресторана. Никаких бит и другого оружия во время инцидента не применялось», — уточнили в ведомстве.

Житель Ужгорода был задержан и доставлен в отдел милиции для дачи объяснений. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении него по ст.296 («хулиганство») УК Украины.

Расследование дела продолжается, как и служебное расследование правомерности действий работников милиции, сообщает информационное агентство «ЛIГАБiзнесIнформ».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0627-04-2009
 
 
De`Mon
ХА-ХА, нашли крайнего! Один на 40 человек наехал! Универсальный солдат ОТДЫХАЕТ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире