Оголодавший тигр съел леопарда!

Оголодавший тигр съел леопарда!

В стране и миреЭкономика и финансы
Тигр напал на леопарда сверху с края оврага, когда тот лежал под корнями упавшего дерева.
В тайге на юге Приморского края на территории бывшего оленепарка Хасанского района тигр убил и съел редчайшего представителя кошачьих на планете – дальневосточного леопарда. Как сообщили в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, молодой леопард подвергся нападению своего крупного собрата и был убит практически на месте лежки.

"Тигр напал на леопарда сверху с края оврага, когда тот лежал под корнями упавшего дерева. Явный перевес в силах быстро решил исход битвы. Судя по следам, жертвой взрослого тигра-самца стал детеныш леопарда", - рассказали в WWF.

Собеседник агентства отметил, что для изучения генов погибшего зверя были взяты пробы, которые будут проанализированы российскими и японскими учеными на предмет выявления степени близкородственного скрещивания.

"Убийство тигром леопарда - это норма для хищников, живущих на одной территории и являющихся трофическими конкурентами", - рассказал агентству Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биологического разнообразия.

"Основной причиной выраженного хищничества может являться нехватка корма. Леопардов стало меньше и на сей раз не по вине человека, а в результате естественных причин. Это второй достоверно известный ученым случай убийства леопарда тигром", - пояснил П.Фоменко.

Как сообщалось ранее, по последним данным учета, который проводился в Приморье в 2006 году, дальневосточных леопардов в природе осталось не более 35 особей. Хасанский район Приморья - единственное место на планете, где они обитают, передает ИА "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире