Получивший порез горла хоккеист выписан из больницы

Получивший порез горла хоккеист выписан из больницы

В стране и миреАццкий отжиг
Пытаясь удержаться на ногах, финн резко вскинул одну ногу вверх и коньком угодил в шею Зедника.

Словацкий хоккеист "Флориды" Рихард Зедник, который 11 февраля в матче чемпионата НХЛ против "Баффало" получил серьезную травму – порез сонной артерии – и потерял около 2,5 литров крови, выписан из центральной больницы Баффало, передает AFP.

Он был госпитализирован сразу после того, как получил травму. Инцидент произошел, когда капитан "Флориды" Олли Йокинен попался на силовой прием защитника "Баффало" Кларка Макартура и упал. Пытаясь удержаться на ногах, финн резко вскинул одну ногу вверх и коньком угодил в шею Зедника.

Врачи, оперировавшие словака, заявили, что хоккеисту повезло, что лезвие конька не вошло глубже. Зедник, покидая больницу, поблагодарил персонал медицинского заведения за внимательное отношение и поддержку.

По прогнозам медиков, Зедник полностью восстановится уже через шесть-восемь недель, и, если "Флорида" пробьется в плей-офф, сможет сыграть еще в нынешнем сезоне, но не рекомендовали ему серьезные нагрузки. Вероятнее всего, возвращение игрока на лед произойдет уже в новом сезоне, который стартует осенью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире