до юбилея
250 дней
 
Горилл застукали за человеческим сексом

Горилл застукали за человеческим сексом

В стране и миреАццкий отжиг
Впервые в истории ученые смогли сфотографировать горилл, занимающихся сексом лицом друг к другу - как люди.

По словам специалистов, это является большим открытием, так как раньше зоологи не предполагали, что эти приматы, ближайшие родственники человека, могут спариваться таким образом, сообщает eCanadaNow.

 

 

 

Исследователь Томас Брюер из Института эволюционной антропологии Макса Планка заявил: "Понимание поведения наших ближайших родственников, больших приматов, поможет пролить свет на эволюцию поведения человека и наших предшественников". Брюер возглавлял исследование, результаты которого были опубликованы в The Gorilla Gazette.

 

 

 

Отметим, ранее немецкие ученые пролили свет на сексуальное поведение обезьян, обнаружив, что приматы женского пола кричат во время секса, чтобы вызвать оргазм у своих партнеров. Давно известно, что самки обезьян кричат во время и после секса. Однако точная цель этих криков не была установлена. Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, исследователи изучали поведение бесхвостых макак на протяжении двух лет в природном заповеднике Гибралтара.

 

 

Они выяснили, что самки издают крики в 86% случаев всех половых актов. Когда самки кричат, у самцов происходит эякуляция в 59% случаев. Однако, когда самки не издают воплей, самцы испытывают оргазм менее чем в 2% случаев.

 

 

Кроме того, выяснилось, что самцы обезьян, как и люди, иногда платят за секс. Такое открытие сделал Майкл Гумерт из Технологического Университета Наньянг в Сингапуре. Оно стало результатом длившегося более полутора лет исследования жизни 50 длиннохвостых макак на острове Калимантан в Индонезии. Тамошние любвеобильные самки макак в среднем имеют 1,5 сношений в час.

 

 

Однако этот показатель резко увеличивается до 3,5 раз в час, если самец ухаживает за самкой. Ухаживание выражается у этих макак в выщипывании блох. Если самок в округе много, то "стоимость" секса резко падает – самец может "купить" самку за восемь минут выщипания блох. Но если самок вокруг мало, то он должен ухаживать в течение 16 минут прежде, чем самка даст согласие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1604 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3618-02-2008
 
 
bragjun
в медовый месяц моя благоверная признавалась, что все бабы - проститутки. Де-она хорошо понимает эти мотивы. Ну, я тогда с нее не слазил.

23:5718-02-2008
 
 
Читатель
Моя такая же...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире