Россияне рады, что Путин станет опекуном Медведева

Россияне рады, что Путин станет опекуном Медведева

В стране и миреПерсона
19% граждан полагают, что Медведев будет работать самостоятельно

Россияне полагают, что Дмитрий Медведев, став президентом, останется под влиянием Владимира Путина в этом уверены 63% опрошенных "Левада-центром". 19% граждан полагают, что он будет работать самостоятельно, пишет газета "Ведомости". На вопрос, интересы каких слоев выражает Медведев, 42% назвали ближайшее окружение Путина, 19% - простых служащих, работников села, 16% - работников спецслужб, армии, МВД, а 14% - банкиров, олигархов.

Россияне рассчитывают, что Медведев в значительной степени будет работать в интересах простых граждан, в то время как Путин в 2000 году больше воспринимался как кандидат номенклатуры, чиновников и семьи Бориса Ельцина. Ожидания насчет Медведева - отражение его появлений на телеэкране, так как подавляющее число информационных поводов связано с социальной тематикой.

Подавляющее большинство опрошенных уверены и в том, что Путин сохранит влияние на политическую жизнь после ухода со своего поста: 74% отмечают, что влияние сохранится "практически в полной, в значительной степени", 14% - "в некоторой степени" и лишь 2% полагают, что нынешний президент после ухода в отставку утратит свое влияние.

76% убеждены, что Медведев будет продолжать политику Путина, и лишь 13% допускают, что он начнет менять политический курс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире