Россия должна присоединить к себе Сербию

Россия должна присоединить к себе Сербию

В стране и миреПолитика
 Считают уральские сербы

 Сербы, проживающие на Урале, довольно остро отреагировали на вчерашнее заявление косовского премьера Хашима Тачи об объявлении независимости края. «Россия должна включиться в этот процесс и помочь Сербии», – заявил «Новому Региону» один из лидеров сербской общины на Урале Сречко Младенович.

«Я патриот и не хотел бы, чтобы проблемами моей родины занимались другие государства, но это уже происходит. Если бы не США и Германия, мы бы решили проблему Косово в течение двух дней. Поэтому я считаю, что в процесс должна активно включиться и Россия. Поймите. Там наши церкви, на кладбищах лежат наши предки, там наша родина и ее у нас отнимают. Россия должна ввести 2-3 военных корабля в Адриатическое море и это поможет Сербии. Это поможет и самой России ведь Сербия – это ворота в Россию. Я считаю, что в данной ситуации Сербия могла бы даже войти в состав России. В этом вопросе меня поддерживают все живущие здесь сербы. Это сложно, необходим референдум, но это вполне реально», – отметил Младенович. 

Напомним, вчера на чрезвычайном заседании парламента Косово было принято решение об одностороннем провозглашении независимости края. Премьер-министр Косово Хашим Тачи заявил, что «Косово будет соблюдать территориальную целостность всех соседних государств и воздержится от применения силы». По его словам, руководство края будет полностью соблюдать все международные нормативные акты. 

День одностороннего объявления независимости Косова завершился поздравлениями от Хашима Тачи собравшимся на центральной площади Приштины косоварам. У сцены, где выступали популярные в Косове группы, собрались, по некоторым оценкам, около 30 тысяч человек. На сцене – флаг Албании, новый флаг Косова и флаг Соединенных Штатов. Народные гуляния в Приштине продолжались всю ночь.

Между тем, противники независимости Косова устроили беспорядки в крупнейших городах Сербии. По данным полиции, в акциях протеста в Белграде участвовали несколько сот человек. Сообщается, что среди демонстрантов было много молодых людей. В столкновениях с полицией ранены более 20 человек, пострадали американское посольство и посольство Словении – эта страна сейчас председательствует в Евросоюзе. Кроме того, демонстранты разгромили «Макдональдс», расположенный в этом же районе, сообщает «Эхо Москвы».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире