Средняя стоимость бутылки водки превысила 100 рублей

Средняя стоимость бутылки водки превысила 100 рублей

В стране и миреКультура
Объем производства водки в первый месяц 2008 года упал почти на 20 процентов

В январе 2008 года средняя розничная стоимость бутылки водки впервые превысила 100 рублей, пишет 18 февраля газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Росстата.

Объем производства водки в первый месяц 2008 года упал почти на 20 процентов, причем многие крупные производители, например, "Веда" и "Русский алкоголь", снизили объемы выпуска своей продукции в несколько раз. Производство этилового спирта из пищевого сырья составило только 63,2 процента от уровня января 2007 года.

В то же время на многих предприятиях был зафиксирован и рост производства. На московском заводе "Кристалл" он составил 13 процентов, а на "Кристалле", входящем в группу компаний "Заводы Гросс" - 33,6 процента. У завода "ДЗАП ОСТ-Алко", завершившего модернизацию, производство выросло в 58 раз.

Общее падение производства частично связано с повышением акцизов с начала года - алкогольные компании традиционно пытаются выпустить как можно больше продукции в декабре, чтобы потом платить меньше пошлин. Что касается подорожания спирта, то оно вызвано повышением цен на зерно, из которого спирт и производится.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире