Пенсионерка сушила марихуану, чтобы скрасить старость

Пенсионерка сушила марихуану, чтобы скрасить старость

В стране и миреЭкономика и финансы
В Курской области пожилая травница, собирая в лесу зверобой и ромашку, наткнулась на куст конопли. Зная о дурманящих свойствах этой травы, старушка решила нарвать конопли, засушить и на себе испытать действие наркотика..

Этот необычный случай произошел в Курской области. Пожилая жительница хутора Саблин была осуждена за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере.

Сама осужденная после приговора призналась, что никогда не думала, что на старости лет попадет в такую передрягу. Как выяснилось, женщина, выйдя на пенсию, занималась тем, что каждые лето и осень собирала в лесу лечебные травы. Собранные растения травница сушила, а потом использовала их в лечении различных болезней.

Основной "добычей" старушки были подорожник, душица, зверобой, ромашка и другие весьма безобидные травки. Но вот в один из сентябрьских дней прошлого года в лесу пенсионерка наткнулась на куст дикорастущей конопли.

"Пенсионерка знала о том, что после просушки из конопли получается наркотическое средство, марихуана, и решила ее нарвать", - отметили в прокуратуре Курской области. Женщина с молодости курит и даже выращивает у себя на участке табак, поэтому из любопытства решила испытать и действие марихуаны.

В результате злоумышленница нарвала листья и стебли конопли, принесла их домой и разложила в шкафу для просушки. Когда же листья высохли, старушка измельчила их хранила дома.

Об этом стало известно сотрудникам милиции. При обыске в доме у женщины было обнаружено шесть граммов марихуаны, что, согласно закону, является крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Травнице было предъявлено обвинение в незаконном приобретении хранении наркотического средства в крупном размере.

Как рассказали "Правде.Ру" в прокуратуре области, при рассмотрении этого дела суд учел возраст обвиняемой, ее полное признание вины и раскаяние, а также положительную характеристику с места жительства. Приговором суда женщине было назначено наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире