Отец двоих детей повесился из-за ипотеки

Отец двоих детей повесился из-за ипотеки

В стране и миреПроисшествия
Злосчастный кредит на миллион рублей воин-интернационалист Сергей Закамалдин отважился взять ради жены и двух дочек

Ютиться вчетвером в однокомнатной квартире было уже невозможно. Подобрали недорогую "трешку", чтобы спальня была и у детишек отдельная комната.

Подписывая кредитные документы, Сергей понимал, что отдавать придется гораздо больше, чем взял. Сотрудники банка несколько раз озвучивали ему процентную ставку.

- Но сам-то график выплаты Сереже показали впервые только в день переезда в новую квартиру! - рыдает его жена. - Ежемесячный платеж - тринадцать тысяч рублей на протяжении двадцати двух лет. "Маша, мы не потянем!" - с ужасом прошептал он мне тогда.

У Сергея началась жуткая депрессия. Через месяц он повесился под городским мостом.

Убитая горем Маша Закамалдина известила банк о смерти мужа. Там заявили, что кредит все равно придется выплачивать! Но гасить его будет не она, поскольку они с мужем разведены. Деньги взыщут с законных наследников Сергея. То есть с дочек: 15-летней Ксюши и семилетней Маргариты. Банк подал в суд на детей Сергея.

- Мы сейчас ждем решения областных судей, - заявили нам представители банка. - Ситуация сложная. И мы не звери, все понимаем, но подарить семье Закамалдиных взятые у нас деньги не можем. В любом случае они должны будут их вернуть.

СОВЕТ ОТ "КП"

Документы надо изучать заранее

Глупо лезть в воду, не зная броду. Это все знают. А вот распространить действие поговорки на свои взаимоотношения с банками мы иногда почему-то забываем. А ведь все не так уж и сложно. Чтобы не столкнуться вот с такой неожиданностью, попросите банковских работников распечатать график платежей на весь срок выплаты кредита. И тогда перед вашими глазами будут не малопонятные проценты, а реальные суммы в рублях. И лучше всего изучить этот график заранее. Еще до того, как вы поставите свою подпись под кредитным договором

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1384 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:3319-02-2008
 
 
ня
ИДИОТЫ ОНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18:3519-02-2008
 
 
Читатель
Еще масса народу приходит в отчаяние от нищеты и беспредела в россии, тока чиновнички радостно докладают о своих достижениях в социальном устройстве, а на деле бардак.
Заведомая ложь априори не может принести благо. Например, выборы должны быть выбором, а не фарсом. Идиотизм, ведь все понимают. что презик уже назхначен прежним радетелем за народ (а тот,соответственно, егопредшественником, эт че блин, за престолонаследие?). И все нацпректы , включая "доступное жилье" тока на бумаге в отчетах чинов

18:3719-02-2008
 
 
Читатель
И все нацпректы , включая "доступное жилье" тока на бумаге в отчетах чиновничьих в полный рост процветают, а на деле? Документы они советуют заранее изучать, блин! Изучай, не изучай, адин хрен. Да че за страна, если людям жить негде, какая нах рождаемость, если ребенка негде потом поселить и неначто содержать - банки все деньги за иботеку сжирают из твоего кармана.
Смерть от суицида в России почти в полтора раза выше, чем погибает ежегодно в ДТП.

18:1721-02-2008
 
 
Я
То,что творится у нас сейчас в России с жильем-это полный капздец и это понимает ,каждый гражданин живущий в России.И эта трагедия произошедшая с этой семьей-не первая и дай Бог,чтоб последняя.Где взять такие деньги на квартиру молодой семье у которых мама с папой не чиновники......А наше правительство гордо всем заявляет-" Ипотека",берите хоть на 30 лет.Только,когда этой семье жить и детей рожать.......на пенсии,так лет в 50 можно будет подумать и о ребенке....(кредит выплачен).

10:3722-02-2008
 
 
...
Тут проблема в нас. Кого вы страной называете??? Всех остальных кроме себя??? Вот от таких мыслей в каждом, и получается потом. Всеж привыкли винить во всем кого угодно: власть, законы, порядки, милицию, банки, дороги, погоду и т.д. но только не себя любимых. А проект Доступное жилье и должен был сделать его доступным, однако люди у нас такие... Вспомните ситуацию с солью, когда народ стал её скупать, якобы кончилась она... и цена на неё поднялась за 2-е суток в четыре раза!!! Люди создали дефицит в магазин

10:3822-02-2008
 
 
...
Люди создали дефицит в магазинах!!! Тоже самое и с нац. проектом получилось... все ринулись оформлять и на бабушку, и на дедушку и на папу с мамой... лишь бы урвать кусок (момент), и плевать они на других хотели... вот и порадили дефицит... нате вам пожалуйста... наслаждаейтесь!

17:0420-03-2013
 
 
Читатель
Не потянешь-нехрен лезть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире