до юбилея
253 дня
 
Убийство президента США Джона Кеннеди заказала чикагская мафия

Убийство президента США Джона Кеннеди заказала чикагская мафия

В стране и миреИстория
 Окружной прокурор Далласа (штат Техас) Крэйг Уоткинс впервые обнародовал на пресс-конференции в понедельник ранее неизвестные документы, из которых следует, что убийство президента США Джона Кеннеди в Далласе в 1963 году было совершено по заказу и на деньги мафии из Чикаго

 Однако он не взял на себя ответственность утверждать, что эти документы подлинные. 

"Все, что делаю, - это передаю информацию, которую мы обнаружили", - сказал журналистам Уоткинс, по словам которого, документы были в 14 больших картонный коробках, пролежавших в сейфе местного отделения прокуратуры 45 лет. Помимо документов в сейфе были найдены другие вещи, которые имеют отношение к расследованию убийства Кеннеди, в том числе пистолетная кобура из тисненой кожи и два бронзовых кастета, принадлежавшие убийце президента Ли Харви Освальду, добавил он. 

Уоткинс заявил при этом, что не знает, является ли подлинником документ, в котором идет речь об оплате мафией убийства президента США.
"Я не говорил, что это правда, и я не говорил, что это неправда. Я сказал, что это было в папке в сейфе, который нужно было осмотреть и вскрыть вместе со всем остальным", - сказал он. "Все, что мы знаем, - это то, что это вызовет споры о том, существовал или нет заговор с целью убить президента", - добавил он. 

Ссылка на причастность мафии содержится в двухстраничной стенограмме разговора, состоявшегося 4 октября 1963 года - за полтора месяца до убийства Кеннеди - в ресторане "Карусель-клаб" в Далласе между Ли Харви Освальдом, который будет назван потом убийцей президента, и Джеком Руби, который потом убьет арестованного Освальда и умрет затем во время отбывания срока за это убийство. 

"Ты сказал, что ребята в Чикаго хотят избавиться от генерального прокурора?", - спросил у Руби Освальд, имея виду младшего брата президента Кеннеди Роберта Кеннеди, занимавшего тогда пост генпрокурора. 

"Да, но это нельзя сделать без того, чтобы во все не влезли федералы", - ответил Руби, на что Освальд сообщил, что "есть способ от него (Роберта Кеннеди) избавиться, не убивая его". 

"Это как?", - спросил Руби. "Я могу застрелить его брата", - ответил Освальд. "Ты имеешь в виду президента?", - переспросил Руби. "Да, президента", - ответил Освальд, который затем получил инструкции от Руби о том, как ему нужно будет действовать. 

"Ты должен быть абсолютно уверен, что успеешь скрыться", - сказал Руби, добавив, что "если позиция не будет правильной, то лучше упустить шанс, чем рисковать быть пойманным". "Если ты скроешься, они обвинят в этом какого-нибудь сумасшедшего, коммунистов или даже политику, но никто никогда не должен знать, откуда деньги для этой работы", - добавил он. 

В ответ на это Освальд поинтересовался: "Откуда деньги?" Подняв правую руку перед собой и раздвинув пальцы, Руби отвечает: "Ты слышал о "черной руке", о "черной руке смерти"?" "Мафия?", - переспросил Освальд. "Да, мафия", - ответил Руби. 

Эксперты-историки сомневаются в подлинности этой стенограммы. 

Куратор посвященного гибели Джона Кеннеди музея в Далласе Гэри Мак уже выступил с заявлением о том, что "записанный" в Далласе 4 октября разговор между Освальдом и Руби просто не мог иметь места, так как доподлинно установлено, что в тот вечер Освальд был у себя дома в Ирвинг-сити (штат Техас) с женой Мариной и не мог находиться в Далласе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1174 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире