Топ-10 самых кошмарных достопримечательностей

Топ-10 самых кошмарных достопримечательностей

В стране и миреПутешествия
Не секрет, что много туристов поедут в любой уголок планеты исключительно для того, чтобы пощекотать себе нервы. Предлагаем вашему вниманию десятку самых кошмарных  достопримечательностей

1. Музей патологоанатомии. Австрия, Вена
Венский Музей патологоанатомии по праву считается самым известным памятником различным патологиям, уродствам, генным мутациям, а также средневековой медицине. Музей имеет и второе название - Башня дураков. Данное название не случайно -  музей находится в бывшей психиатрической больнице, а именно в изоляторе для лунатиков. Адреналин обеспечен.

2. Костехранилище. Седлец, Чехия
Достопримечательность возникла благодаря ужасной деятельности чумы. Люди умирали, кладбища переполнялись, кости приходилось выкапывать и отвозить в специальное хранилище. Во многих провинциальных европейских городках подвалы часовен до сих пор завалены черепами жертв эпидемии. В Чехии хранилище особое здесь к вопросу подошли с извращенной фантазией и цинизмом. Популярный в те времена резчик по дереву сделал для князя Шварценберга интерьера, полностью состоящий из костей.  Удручающе и устрашающе действуют на психику стены из аккуратно уложенных черепов. И без комментариев -  герб Шварценбергов, собранный из костей.

3. Парижские катакомбы, Франция
Насколько банальной и избитой не казалась бы тема парижских катакомб, описанных Виктором Гюго, без мистики здесь не обходится. Они пронизывают подземную толщу под Парижем, однако, для экскурсий доступна лишь малая часть из них. Остальное подземное царство постоянно патрулирует специальная подземная полиция – местные поговаривают о призраках, монстрах и слепых сумасшедших, в течение нескольких поколений не выходящих на белый свет.

4. Концлагерь Аушвиц-Биркенау. Освенцим, Польша
Без комментариев, название говорит само за себя.

5. Музей пыток. Мдина, Мальта
Считается самым страшным из музеев пыток. Здесь большая коллекция гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток. Инструментарий разбавлен довольно правоподобными восковыми фигурами.

6. Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния
Герой многих фильмов и историй. Построен Сарой Винчестер, наследницей знаменитой оружейной компании. Согласно легенде из-за страшного пророчества она сошла с ума. Огромный и ужасный дом – плод ее безумной фантазии. Троился сорок лет, и вменяемому человеку трудно понять его назначение. Рассказывают, что дом полон призраков и прочей нечисти.

7. Замок графа Дракулы. Трансильвания, Румыния
Прославленная ужастиками легенда стоит на самом краю пропасти. Пройдя много темных комнат, лестниц и переходов можно попасть в спальню и полюбоваться на кровать, где происходил процесс высасывания крови из жертв.

8. ГУЛАГ, Россия
За двадцать лет его существования, через него прошли миллионы людей. В лагерях были установлены тяжелейшие условия, абсолютная бесправность, применялись суровые наказания за малейшие нарушения режима. Смертность от голода, болезней и непосильного труда была пугающе огромной. И сейчас на Соловках под северным небом можно увидеть заброшенные бараки, штольни, карцеры и склады с одеждой заключенных и сбритыми волосами.

9. Музей казней. Фонтен-де-Воклюзе, Париж
Основатель музея – палач с 10-летним стажем. Здесь собраны инструменты казней всех времен и народов, от огромной гильотины до маленьких, на первый взгляд безобидных, но жестоких инструментов.

10. Долина смерти, Тибет
Расположена неподалеку от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Долина усыпана костями – сюда ходят умирать йоги. Живые и не собирающиеся умирать сюда ходят за озарением, очищением и обретением истины. Некоторые  возвращаются с поврежденным рассудком.

По материалам Askwoman.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире