до юбилея
339 дней
 
Motorola и RIM подали друг на друга судебные иски

Motorola и RIM подали друг на друга судебные иски

В стране и миреЭкономика и финансы

Компании Motorola и Research In Motion (RIM) обвинили друг друга в нарушениях, связанных с использованием технологий, защищенных патентами. Первой судебный иск подала Motorola, заявив, что RIM без разрешения использует ее разработки при производстве своих смартфонов BlackBerry. В частности, речь идет о сохранении контактной информации из электронной почты, которая была прислана по беспроводной связи, а также определении номера, с которого поступил входящий звонок. Motorola считает свою интеллектуальную собственность чрезвычайно важной. В своем исковом заявлении она потребовала денежного возмещения ущерба, по ее мнению, умышленно нанесенного компанией RIM незаконным использованием этих разработок.

В ответ на действия Motorola, RIM, не долго думая, подала свой собственный иск, где Motorola обвиняется в незаконном использовании в ее мобильных устройствах патентов RIM, например клавиатуры, оптимизированной для работы большими пальцами. Кроме этого, RIM считает назначенные Motorola денежные отчисления за использование ее патентов непомерно высокими.

Напомним, в 2006 году RIM уже заплатила 612,5 миллионов долларов за патенты NTP, судебное разбирательство по этому делу длилось четыре года. Чем закончится спор RIM и Motorola, пока не ясно. Motorola подала свое заявление в суд Маршалла, штат Техас. Восточный район Техаса считается вторым наиболее благоприятным местом решения судебных дел для владельцев патентов. Если так, то вполне вероятно, компания может рассчитывать на положительное решение по своему заявлению.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире