Глава украинской ГАИ отстранен за хамство подчиненных на дороге

Глава украинской ГАИ отстранен за хамство подчиненных на дороге

В стране и миреЭкономика и финансы
В МВД по поручению главы государства провели проверку обстоятельств происшествия.

Во вторник начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец временно отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с инцидентом на дороге, в котором участвовали сотрудники спецподразделения "Кобра", передает агентство "Интерфакс". Начальник спецподразделения и заместитель начальника департамента ГАИ, который отвечал за деятельность "Кобры", лишились постов.

Как ранее рассказал председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, на минувшей неделе он видел, что джип, за рулем которого находился один из заместителей начальника "Кобры", не уступил дорогу другому автомобилисту. Нарушив правила, водитель из открытого окна машины "показал средний палец", сообщил спикер.

18 февраля на коллегии МВД президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения "Кобра" и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге. В МВД по поручению главы государства провели проверку обстоятельств происшествия.

По результатам служебного расследования заместитель начальника "Кобры" по фамилии Кожа, который находился за рулем джипа, уволен из органов внутренних дел. Кроме того, двое сотрудников спецподразделения, скрывших факт хулиганства, уволены с занимаемых должностей.

В МВД подчеркнули, что в ближайшее время планируют провести внеочередную аттестацию личного состава "Кобры" "с целью проверки профессиональной пригодности каждого сотрудника", добавляет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире