до юбилея
340 дней
 
Фидель Кастро ушел на покой!

Фидель Кастро ушел на покой!

В стране и миреПерсона
Фидель Кастро отказался от поста председателя Госсовета Кубы

В обращении к народу Кубы, опубликованном в прессе, Кастро отметил, что уже не вернется к управлению страной в качестве кубинского лидера. Кастро также заявил, что «не стремится и не согласится» на новый срок.

Кастро был и остается символом Кубы и одновременно «социалистической романтики». За время своего многолетнего правления (49 лет) Команданте удалось выстроить прочную вертикаль власти, что позволило ему без особых политических издержек обеспечить преемственность власти, олицетворением которой стал его младший брат Рауль, сообщает Центр политической конъюнктуры России.

Вместе с тем уход из политики фигуры такого уровня как Кастро означает закономерные в подобном случае трансформации как внутри кубинского общества, так и на международной арене. Прежде всего, этим событием воспользуются США, для которых Куба может стать плацдармом для реставрации былых позиций в Центральной Америке.

Вследствие этого могут быть серьезно пересмотрены в сторону ослабления российско-кубинские отношения, после распада Советского Союза находившиеся в стадии «застоя» и жившие главным образом благодаря идеологическим традициям, нежели экономическим приоритетам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире