Жену Хабенского готовят к новой операции

Жену Хабенского готовят к новой операции

В стране и миреКультура
Американские медики пришли к выводу, что Анастасии необходимо новое хирургическое вмешательство

Длительный курс лучевой терапии, который прошла Настя в американской клинике «Седарс-Синай», не принес ожидаемого результата.

Хабенской стало хуже, а обследование показало, что у нее снова разрослась опухоль.

На днях Анастасию перевели из отделения нейрологии в специализированный медицинский центр, расположенный при клинике «Седарс-Синай». Лечащим врачом Насти теперь является заведующий центра доктор Кит Блэк. Как только родные Хабенской дадут письменное разрешение, Анастасия будет прооперирована.

Опасность

Состояние супруги Насти вызывает серьезное опасение у врачей.

Недавно, возвращаясь после процедур, молодая женщина потеряла сознание прямо в больничном коридоре, а спустя несколько дней попала в реанимацию. Плохое самочувствие Хабенской лечащие врачи объясняли перенасыщением организма лекарствами и, как следствие, низким уровнем гемоглобина в крови. Однако тщательно проведенное обследование показало, что ситуация намного серьезнее – у Насти снова начала расти опухоль.

– Сегодня можно точно сказать, что обмороки были связаны не с ослабленным организмом, а с гематомой в головном мозге, – рассказывает лечащий врач Хабенской. – К сожалению, консервативным путем убить опухолевые клетки нам не удалось.

Медики настаивают на хирургическом вмешательстве, и как можно скорее. Однако, делать операцию или нет, будет решать супруг Анастасии Константин.

– Мы очень боимся за нее, Настя стала чаще плакать, замкнулась в себе и ни с кем не разговаривает, – поделился с «Твоим ДНЕМ» врач.

Константин

Вчера обследование Хабенской было закончено, и теперь врачи ждут решения семьи и в первую очередь, конечно, Кости. По американским законам пациентка точно должна знать, в чем будет заключаться хирургическое вмешательство, как будет проходить и какие последствия могут быть. Поскольку Настя плохо говорит на английском, а в клинике нет русскоязычных врачей, специально в Лос-Анджелес пригласили специалиста в области молекулярной нейрохирургии Юлию Любимову, которая является сотрудником Украинской академии наук и тесно сотрудничает с американскими хирургами.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария СИМОНОВА
tden.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире