до юбилея
283 дня
 
Умерла российская чемпионка мира по боксу

Умерла российская чемпионка мира по боксу

В стране и миреСпорт
"Воевода" потерял жену за 4 дня до боя "Сборная Россия против сборной мира"

Официальная версия смерти многократной чемпионки России, чемпионки Европы и Мира по боксу Елены Сабитовой - приступ панкреатита. Один из сотрудников правоохранительных органов, на условиях анонимности, сообщил, что Елену нашли дома в Новочеркасске в бессознательном состоянии, истекающую кровью. Выглядела она так, как будто ее долго мучили, а возможно, даже били, сообщает Regnum".

Официально в БСМП Новочеркасска "РГ" сообщили, что чемпионка действительно была госпитализирована в эту больницу, но диагноз сообщить отказались, сославшись на то, что ее почти сразу перевезли в одно из медицинских учреждений Ростова-на-Дону. Обычно, к таким мерам прибегают, когда больной находится в очень тяжелом состоянии. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Через три дня нахождения в коме 29-летняя Елена Сабитова скончалась, не приходя в сознание.

Елена начала заниматься боксом в 14 лет под руководством тренера Алексея Пронькина. Долгие годы она входила в состав сборной России. Костяк команды составляли ставропольские спортсменки, и вместе с подругами Сабитова не раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета. В 2001 году трехкратная чемпионка России и чемпионка мира по кик-боксингу выиграла золотую медаль в США на первом чемпионате мира по боксу среди женщин, а чемпионкой Европы стала в 2004 году.

Позднее Сабитова еще раз защищала титул сильнейшей в стране, на континенте и на планете. Решение повесить перчатки на гвоздь девушка приняла после изменений в личной жизни - она вышла замуж за "коллегу по цеху", известного ростовского кикбоксера Анатолия Носарева ("Воевода). Отправившись на соревнования, Носарев забеспокоился, что жена не отвечает на телефонные звонки, и попросил знакомых проведать Елену. Те и обнаружили Сабитову в бессознательном состоянии.

23 февраля 2008 года спортсмен в рамках матчевой встречи "Сборная Россия против сборной мира" планировал провести четвертый бой за звание чемпиона мира. Бой за звание абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Анатолий Носарев должен был провести с Доном "драконом" Вильсеном в уск ЦСКА.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1808 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире