Шведы впервые удалили аппендикс через рот

Шведы впервые удалили аппендикс через рот

В стране и миреВ стране
Шведские врачи провели успешную операцию по удалению аппендикса у 30-летней женщины без разрезания брюшной полости.

В Швеции впервые в Европе успешно провели первую операцию по удалению аппендикса через рот. Операция была проведена 14 февраля в известной шведской клинике Эстра шукхюсет в городе Гетеборг, сообщает РИА Новости.

"Операция прошла благополучно. Даже лучше, чем мы ожидали. 30-летняя пациентка уже дома и чувствует себя хорошо", - сообщил хирург Пер-Ула Парк.

Врач отметил, что перед операцией пациентку усыпили и только после этого начали вводить ей через рот специальные гибкие инструменты. Пройдя желудок, а затем в брюшную полость, медики достигли воспаленного аппендикса и удаляли его.

Шведские власти разрешили хирургам провести операции через рот пока только на 30 пациентах. И лишь после того, как будет проанализировано самочувствие людей, которые перенесли операцию, будет принято решение о новом методе хирургического вмешательства.

Хирург Пер-Ула Парк полагает, что за такими операциями - будущее, поскольку они более гуманны и экономически выгодны. К тому же, они не оставляют шрамов на теле, и пациент быстро восстанавливается.

Необходимо отметить, что подобные операции ранее проводились лишь несколько раз в Индии и США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире