В 2007 году регионы "наварили" дополнительно 718 млрд рублей

В 2007 году регионы "наварили" дополнительно 718 млрд рублей

В стране и миреКультура
Большинство субъектов Федерации самостоятельно справится с повышением зарплат в бюджетном секторе с 1 февраля 2008 года.

Незапланированные доходы бюджетов субъектов РФ по итогам 2007 года составили 718 миллиардов рублей, сообщил в среду вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин. Выступая в Совете федерации, он сообщил, что 602 миллиарда рублей из этой суммы перейдут на 2008 год, передает РИА Новости.

Между тем Совет Федерации одобрил внесение поправок в закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", предусматривающий увеличение пенсий. В частности, на 138 млрд рублей увеличиваются ассигнования из федерального бюджета на выплату базовой части трудовой пенсии по старости и на 41,9 млрд рублей - на выплату страховой части трудовой пенсии.

Как заявил Алексей Кудрин, большинство субъектов Федерации самостоятельно справится с повышением зарплат в бюджетном секторе с 1 февраля 2008 года. По словам Кудрина, пять субъектов уже провели соответствующее повышение, и "остальные, большинство, справятся". "Но федеральное правительство готово подставить плечо", - сказал Кудрин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире