до юбилея
255 дней
 
Хотите разбогатеть? Напишите книгу советов, как стать богатым

Хотите разбогатеть? Напишите книгу советов, как стать богатым

В стране и миреЭкономика и финансы
Комментатор MarketWatch известный специалист по торговле акциями Пол Фаррел (Paul Farrell) проанализировал множество бестселлеров на тему, как разбогатеть и сделал интересный вывод: “Чтобы разбогатеть, надо написать книгу об этом. Потому что, читая такие книги, не разбогатеешь никогда!”

Что же, совсем перестать читать книги, как стать миллионером или как переиграть рынок? Перестать читать все подобные книги?

Да, пишет Пол Фаррел, ну, может быть иногда, можно заглянуть в какую-нибудь одну и тут же и поставить ее на нижнюю полку книжного шкафа среди других ваших любимцев типа путеводителей, кулинарных рецептов, книг по тай цзи, архитектуре эпохи Возрождения и прочих, которые вам нравятся.

Почему? Правда заключается в том, что, если советы по торговле акциями не приходят к вам с небес, то чтение книг “как стать богатым” опасно для вашего финансового состояния.

Почему? Потому что они противоречат друг другу. Приводят к потере времени, которого требуют семья и настоящая работа, на которой вы можете заработать реальные деньги.

Вот основные постулаты, которые следует зарубить себе на носу:

- Как утверждает аналитик Fidelity Питер Линч (Peter Lynch): "Если вы больше 15 минут в год беспокойтесь о состоянии рынка, то 12 из них потеряны напрасно”.

- А что говорит дядя Уоррен (Баффет) (Warren Buffett): “Два важнейших правила инвестирования. Номер Один – Никогда не теряйте денег. Номер Два – Никогда не забывайте правило номер Один”. Читать газеты? Он читает комиксы.

- Прекратите играть на бирже, говорят нам профессора финансов Калифорнийского университета Брэд Барбер (Brad Barber) и Теренс Один (Terrance Odean). “Чем больше вы играете, тем меньше вы зарабатываете”. Транзакционные издержки, налоги и неудачные решения уничтожают прибыль.

Некоторые люди уверены, что в жизни нужно делать то, что нравится, и успех обязательно придет. Если вы достаточно творческая натура, чтобы выбрать идеально подходящее вам занятие, то вы можете заработать много, очень много. По настоящему блестящие миллионеры те, кто выбрал себе любимое занятие. Делайте то, что вам нравится, а деньги придут сами собой.

Перечитайте вывод финансового советника и писателя Рика Эдельмана (Ric Edelman): “Миллионеры не смотрят кабельное телевидение, не читают финансовые известия и не следят беспрерывно за своими портфелями. Почему? Потому что у них нет времени, а предмет удивительно скучен и вы не поймете, о чем все эти люди постоянно толкуют”.

Пол Фаррелл работает комментатором MW c 1997 года и написал более 1400 комментариев плюс 9 книг, включая “Руководство по инвестированию для лентяев” (Lazy Person's Guide to Investing), “Кодекс миллионера” (The Millionaire Code) и “Портфель победителя” (The Winning Portfolio). Ранее работал управляющим инвестициями в Morgan Stanley (MS); исполнительным вице-президентом Financial News Network; исполнительным вице-президентом Mercury Entertainment Corp; заместителем редактора Los Angeles Herald Examiner. Имеет ученые степени доктора по юриспруденции и психологии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире