до юбилея
342 дня
 
Жители Неаполя устроили распродажу мусора

Жители Неаполя устроили распродажу мусора

В стране и миреАццкий отжиг
Некоторые жители Неаполя, где сложилась катастрофическая ситуация с вывозом и переработкой отходов, зарабатывают на проблеме города - организовывают распродажу мусора, сообщает в среду газета "Коррьере делла Сера" (Corriere della Sera).

На одной из центральных улиц "жемчужины итальянского юга" развернулись настоящие торговые ряды.

Румыны, поляки и итальянцы предлагают купить дешевые вещи, извлеченные из мусорных ящиков. Здесь можно увидеть поношенные туфли, старые DVD-диски, кухонные электроприборы, детские соски, столики без ножек и еще работающие зажигалки.

"Проспект Гарибальди должен был бы быть визитной карточкой Неаполя, вместо этого его уже окрестили улицей позора", - отмечает газета.

Проблемы с утилизацией мусора сложились в городе и во всей области Кампания, поскольку большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты.

Местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Однако местное население активно выступает против этого плана, заявляя, что открытие свалок вредит не только сельскому хозяйству, но и здоровью людей и животных.

Сложности с утилизацией мусора в Кампании возникли более десяти лет назад. Попытки властей разрешить их, построив мусороперерабатывающие заводы, так и не увенчались успехом. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире