до юбилея
254 дня
 
Из чего делали фальшивую "Карачинскую"?

Из чего делали фальшивую "Карачинскую"?

Местные новостиЧП
Нашумевшее дело о поддельной минералке передали в суд.

 

 Расследование по двум уголовным делам - незаконному использованию товарного знака и изготовлению, хранению и сбыту товаров, не отвечающих требованиям безопасности, закончено.

Выяснилось, что подпольной деятельностью занимались двое новокузнечан. Цех по изготовлению фальсифицированной минеральной воды сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями закрыли в конце мая прошлого года. Добыча оперативников - 9 тысяч бутылок по полтора литра. После проведения экспертизы выяснилось - жидкость опасна для здоровья и жизни. Меру наказания злоумышленникам определит суд. Максимальный срок, который могут получить предприниматели - до 6 лет лишения свободы.

- Вода бралась из водопроводного крана, после чего поступала в емкости. В данных емкостях добавлялась сода, соли всякие. После чего вода газировалась и разливалась в бутылки. Молодые люди приобретали пробки и этикетки в городе Новосибирске. После чего данная вода реализовалась в торговых точках Новокузнецка и Киселевска, - рассказал следователь следственного комитета Новокузнецка Дмитрий Малкин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1737 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4921-02-2008
 
 
Алексей
Боже, какую гадость я пил с похмелья...

15:1824-02-2008
 
 
анатолий
6 лет слишком мало да они и этого не получат

13:5402-09-2008
 
 
Скептик
А что, теперь в магазинах настоящая "Карачинская" продается? Моя родственница (заведующая крупным супермаркетом) сказала мне как-то: "Никогда не бери эту дрянь". Она-то знает, что посоветовать.... ))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости