Основные тенденции весны 2008

Основные тенденции весны 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Зимние тенденции проходят, и на смену им спешат весенние. Пора готовить свой гардероб к весне!

Зима спешит передать эстафету весне. Хотя еще не кончился февраль, солнышко иногда нас балует теплыми лучами. И модницы уже в поисках новых идей. Ведь для любой женщины очень важно не пропустить веяний моды. Что день грядущий нам готовит?

Ваш образ необычен

Свежесть, легкость, объемность, асимметрия и новизна – основные направления отражающие тенденции сезона «Весна-2008». Мировые дизайнеры решили, что настал час для новых идей, тенденции прошлых лет остаются позади вместе с зимними морозами. На мировой подиум выходит женщина уверенная в себе, образ гимназистки остается в прошлом. Необыкновенные сочетания современных тканей, любимых силуэтов и новых видов отделки диктуют направление «урбанистического романтизма». Если в 2007 году, в моде был минимализм, весна хочет показать себя в полной красе – сложный крой с такой же отделкой, аппликации от суперсовременных до винтажных. Наступающий сезон несет своеобразный «коктейль» стиля – в нем смешаны нотки романтизма, деловитости и футуризма. Силуэты весны-2008 отражают эмансипированный настрой женщин, ее самостоятельность. В то же время, присутствует романтизм с нотками «хиппи».

 

Брюки на ваш выбор
Свежесть, легкость, объемность, асимметрия и новизна – основные направления отражающие тенденции сезона «Весна-2008».

Первое, что хочется отметить – это практичность. Поэтому, из 70-х к нам возвращаются брюки с клешем от колена, но в тоже время узкими в бедрах. Они не сковывают движения, и женщина чувствует себя в них свободной. Стиль таких моделей брюк разнообразен от минималистичных, до шелковых с защипами на коленах. Модные, прошлой осенью, брюки-скини к весне меняют свою длину от очень длинных, закрывающих каблук, до укороченных. Популярность не теряют брюки-палаццо широкие по всей длине и брюки в стиле Марлен Дитрих.

Оригинально смотрятся комбинезоны мешковатой формы с обязательным аксессуаром – широким ремнем или корсажем. Во многих коллекциях известных модельеров был показан еще один вариант брюк, по форме напоминающих морковку. В бедрах они расширены, длина до щиколоток, к низу сужены. Их стиль можно охарактеризовать как «французский мотив». Самое главное требование наступающего сезона – подчеркнутая линия талии. Поэтому, брюки с заниженной талией положите на самую дальнюю полку.

 

Юбки и платья

Длина юбок колеблется от конкретного мини до длины по самые щиколотки. «Деловая» длина не приветствуется. Классика передает свои полномочия вольному стилю. Это могут быть юбки-баллоны, на подобие «мешочка», со встречными складками, клешеные, в форме «тюльпана», на подобие цыганских – многослойные, а также, состоящие из множества воланов. Платья продолжают свое модное шествие. Их стиль – нарядность и воздушность. На подиуме тенденции 70-х – в стиле распашонок. Они напоминают удлиненные топы, своего рода микроплатья. Присутствует сложность фасона и многослойность.

 

Пальто и костюмы

Линия плеча увеличена, и в моде пиджаки с широкими плечами, напоминающие мужские. В противовес им, также популярны и очень короткие. Маленькие пальто заменили накидки-пелерины и плащи штормовки. 70-е прослеживаются и здесь – плащи с широкими лацканами и расклешенными к низу.

 

Основные цвета и принты весеннего сезона

Пастельные тона прослеживаются практически по всех коллекциях мировых дизайнеров. Дымчато-розовый, серовато-коричневый, золотисто-бежевый, бледно-сиреневый… Не ушел из моды «блеск», но стал более светлее. Золото стало с лунным отливом, а серебро со старинным отливом. Черный и белый представлены в сочетании. Очень популярны цветочные и африканские принты. Этнические рисунки на тканях предают стиль «хиппи».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анжелика КУЗЬМИНА
askwoman.ru

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире