В России начался эксперимент по господдержке образовательных кредитов

В России начался эксперимент по господдержке образовательных кредитов

В стране и миреВ мире
1 февраля в России началась реализация эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию.

Срок окончания проведения эксперимента - 31 декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. Федеральным бюджетом в 2007 г. на эти цели было предусмотрено 63,6 млн рублей, а на период до 2010 года запланированы следующие бюджетные расходы: на 2008 г. - 129,8 млн рублей, на 2009 г. - 198,7 млн рублей, на 2010 г. - 198,7 млн рублей.

Цель эксперимента - отработка механизма государственной поддержки образовательного кредитования. Его участниками выступают Минобрнауки России, Рособразование, поручители, банки - участники эксперимента, государственные и негосударственные высшие учебные заведения, заемщики (студенты).

В документах отражены все вопросы, связанные с проведением эксперимента, в том числе определены цели проведения, сроки предоставления в 2008 году заявок на участие в эксперименте, механизм предоставления кредитов, а также конкретные участники и механизм их взаимоотношений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире