Кому достанутся "Оскары"?

Кому достанутся "Оскары"?

В стране и миреКультура
И за какие фильмы будут болеть наши звезды и какие прогнозы относительно церемонии они могут сделать?

 Лидером звездных симпатий стал фильм Никиты Михалкова "12", представленный в номинации "Лучший иностранный фильм". Актеры Егор Бероев и Сергей Безруков признались, что будут болеть только за него. Иностранный кинематограф как таковой их не интересует.

Поделилась с нами своими пристрастиями и светская львица Ксения Собчак:

 Мне очень понравился фильм "Старикам тут не место". Потрясающая работа. Думаю, у картины есть все шансы на победу. Что касается фильма Михалкова "12", мне кажется, это вопиющая безвкусица. Я очень уважаю Никиту Сергеевича, но считаю, что у него есть более достойные работы. Вообще, мои фавориты в этом году - фильм Уэса Андерсона "Поезд на Дарджилинг" и последняя картина Вонга Кар Вая "Мои черничные ночи". Но они, к сожалению, не в числе номинантов. 

А режиссер картины "Питер FM" Оксана Бычкова сообщила, что смотреть "Оскар" не будет вовсе:

Я, честно говоря, так поглощена работой, что вряд ли найду время посмотреть церемонию. Но мне очень хочется, чтобы отметили фильм Тима Бартона. Вообще, "Оскар" слишком политизирован, поэтому прогнозы делать трудно.

Чудеса эрудиции неожиданно проявила Анфиса Чехова. На вопрос, кто по ее мнению достоин получить заветную статуэтку в этом году, телеведущая, не раздумывая, ответила:

Я не смотрела ни один из заявленных фильмов, но мне кажется, Михалков свой "Оскар" точно получит. Он же не новичок в этом деле, получил уже одну статуэтку за фильм "Москва слезам не верит".

Вообще-то ее получил Владимир Меньшов, но мы не стали расстраивать Анфису.

 
Своими прогнозами поделилась и Анастасия Цветаева:

Посмотрела на днях фильм "Искупление" с Кирой Найтли, он претендует, насколько мне известно, на приз в номинации "Лучший фильм". Я разочарована. Таких розовых соплей я не видела давно, аж противно. Зато очень понравился "Старикам тут не место" - кино неоднозначное, но очень добротное. Буду болеть за него. Ну и за "12" само собой.

Маститый кинорежиссер Егор Кончаловский рассказал о своих симпатиях:

Я в восторге от фильма "Монгол" Сергея Бодрова. И "12" тоже картина достойная. Думаю, в номинации "Лучший иностранный фильм" за "Оскар" будет идти ожесточенная борьба, все работы там очень сильные. Еще я недавно посмотрел "Старикам тут не место" - у этого фильма большие шансы получить награду.

Ну вот, теперь у вас есть подсказки от довольно авторитетных деятелей кино, так что вперед – за призами.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Сирик
spletnik.ru

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире