Нас уже посчитали. Данным ЦИК о результатах голосования поверит лишь треть россиян

Нас уже посчитали. Данным ЦИК о результатах голосования поверит лишь треть россиян

В стране и миреПолитика
Данным Центризбиркома РФ о результатах голосования на выборах президента 2 марта, согласно результатам опроса, будут доверять 28% россиян, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

При этом 18% респондентов склонны больше доверять независимым наблюдателям, 7% — социологам, 6% — наблюдателям от политических партий, сказал он.

В то же время 4% респондентов будут доверять наблюдателям от ОБСЕ, которые, как отметил Федоров, не приедут на российские выборы, а 2% — наблюдателям от СНГ.

Почти треть респондентов (31%) затруднились ответить на вопрос, кому они будут доверять.

По словам Федорова, в общей сложности 65% россиян думают, что предвыборная кампания проходит честно.

«15-17% полагают, что выборы проходят, безусловно, честно. От 45 до 49% опрошенных считают, что, скорее, честно», — сказал представитель ВЦИОМ.

При этом 15-19% респондентов считают, что выборы проходят, скорее, нечестно, а от 4 до 7% — «безусловно, нечестно», добавил он.

Опрос ВЦИОМ проводился 16-17 февраля 2008 года, в нем приняли участие 1600 респондентов в 153 населенных пунктах 46 регионах РФ. Статистическая погрешность составляет 3,4%.

Федоров сообщил, что специалисты ВЦИОМ опросили около десяти экспертов — социологов и политологов.

«Эксперты предполагают, что явка составит 66%», — сказал он.

Согласно результатам этого экспертного опроса, Медведев получит на выборах 74,3% голосов, Зюганов — 14,4%, Жириновский — 10,2%, Богданов —1,2% голосов, добавил гендиректор ВЦИОМ.

Это последний опрос перед выборами, результаты которого узнают избиратели. ВЦИОМ проведет опрос и в следующие выходные, но о его результатах узнают только в Центризбиркоме РФ, поскольку публикация данных опросов за пять дней до дня голосования запрещена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире