до юбилея
251 день
 
Россияне чаще всего покупают лекарства от заболеваний пищеварительной системы, но лечатся ими неправильно

Россияне чаще всего покупают лекарства от заболеваний пищеварительной системы, но лечатся ими неправильно

В стране и миреВ стране
До сих пор наиболее распространенными недугами считались сердечнососудистые заболевания. Однако изучение фармацевтического рынка, проведенное исследовательской компанией DSM Group , показало, что «сердечные» средства россияне приобретают в три раза реже, чем препараты от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они составляют львиную долю рынка – около 20% всех покупаемых в стране лекарств. Внутри этого рыночного сегмента наиболее динамично развивается группа препаратов от дисбактериоза.

Так, по данным исследовательской компании RMBC /ГК «Ремедиум»/, за последний квартал 2007г продажи препарата Линекс – популярного средства от дисбактериоза кишечника – выросли на 53%. Для сравнения: общий рост продаж противопростудных лекарственных средств составил 32%, а обезболивающих – 18%.

«Дисбактериозом кишечника сегодня страдает до 90% населения, – прокомментировал ситуацию врач-гастроэнтеролог Г.Журенков. – Из-за дисбаланса кишечной микрофлоры у многих регулярно происходят сбои в пищеварении, а также возникают различные аллергические реакции и снижается иммунитет. Проблема в том, что большая часть населения не подозревает о тесной связи всех этих неприятностей с кишечной микрофлорой, - посетовал доктор. - И это печально, ведь избавиться от дисбактериоза можно, пропив курс специальных лекарств, в состав которых входят живые полезные бактерии. Большинство часто ограничивает терапию симптоматическими средствами. Поэтому дисбактериоз кишечника, как и другие проблемы пищеварительного тракта, так распространены в нашей стране», - считает специалист.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире