Москва проиграла Сингапуру в споре за право стать столицей юношеских Олимпийских игр-2010

Москва проиграла Сингапуру в споре за право стать столицей юношеских Олимпийских игр-2010

В стране и миреВ мире
Сингапур стал столицей первых летних юношеских Олимпийских игр 2010 года, победив Москву в финальном голосовании членов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в четверг, 21 февраля, в ходе прямой трансляции из Олимпийского музея в Лозанне объявил президент МОК Жак Рогге.

"Игры будут великой возможностью молодым людям состязаться, проявлять себя и учиться олимпийским ценностям. В определении столицы, как и в спорте, победитель может быть только один", - сказал Рогге. После этого президент МОК вскрыл конверт с результатами голосования и объявил: "Правом принять первые летние юношеские Олимпийские игры 2010 года награжден Сингапур".

На более ранней стадии из претендентов на Игры-2010 по результатам работы оценочной комиссии МОК во главе со знаменитым прыгуном с шестом Сергеем Бубкой (Украина) были отсеяны Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-Сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша) и Турин (Италия).

Ожидается, что в первых Играх молодежи примут участие 3500 юных атлетов в возрасте от 14 до 18 лет. Форум юных олимпийцев продлится не более 12 дней и состоится в середине лета.

Решение об учреждении Игр для молодежи было принято 6 июля 2007 года на памятной для России 119-й сессии МОК в Гватемале, где Сочи выиграл в споре за белую Олимпиаду-2014. Тогда же было решено, что юные олимпийцы будут собираться так же, как и их старшие товарищи - раз в четыре года. А зимняя версия таких Игр примет старт в 2012 году.

Предполагается, что виды спорта останутся теми же самыми, что входят в программу "больших" Олимпиад, однако количество дисциплин, скорее всего, будет сокращено или пройдет в новом формате. Например, баскетбольный турнир юношеских Игр может быть проведен по правилам уличного баскетбола, а награды в волейболе будут разыграны лишь в пляжном варианте этой игры. Впрочем, окончательного решения на этот счет еще не вынесено.

Одним из требований МОК к столице Игр-2010 является проведение масштабной культурно-образовательной программы для юных олимпийцев и их болельщиков. Другим требованием является использование для Олимпиады уже существующих арен, что, видимо, объясняется небольшим сроком, оставшимся до ее старта.

МОК уже запустил процедуру заявки кандидатов на проведение первых зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году. В национальные олимпийские комитеты стран-членов МОК уже разосланы документы об условиях и процедуре подачи заявок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире