ХОККЕЙ: Соколова на Омск не хватило

ХОККЕЙ: Соколова на Омск не хватило

Местные новостиСпорт
"Авангард" (Омская область) 8 - 2 "Металлург" (Новокузнецк)

Для голкипера новокузнецкого "Металлурга" Максима Соколова игра с "Авангардом" была по-своему принципиальной. Ведь именно омский клуб в ноябре прошлого года отказался от услуг заслуженного мастера спорта, который, спустя месяц, подписал контракт с нашим клубом.
Соколов, блестяще отыграв последний домашний матч с череповецкой "Северсталью", занял место в воротах и в игре с "Авангардом", вот только выдержать сумасшедшее давление форвардов "ястребов" он так и не смог.
Первый период не предвещал ничего страшного для нашей команды. Два удаление Евгения Королева нападение Омска, ослабленного отсутствием двух ведущих центрфорвардов - Артема Чубарова и Антона Курьянова, реализовать не смогло. Но молчали и лидеры "Металлурга". Виктор Александров и Сергей Кривокрасов в этот вечер были явно не в своей тарелке. Хозяева же наоборот стремились сделать подарок своему главного тренеру Сергею Герсонскому, которому в день игры исполнилось сорок восемь лет.
Отдохнув в перерыве, хоккеисты "Авангарда" бросились на штурм наших ворот во второй двадцатиминутке, и преуспели в созидании. Максим Якуценя, отыгравший за Кузню четыре месяца прошлого сезона, оформил дубль уже во втором периоде, заставив Бориса Михайлова всерьез задуматься о происходящем. К тому же продолжал удаляться ведущий защитник "Металлурга" Евгений Королев, которому рефери в итоге выписал восемь минут штрафа.
Шквальный темп атак "Авангарда" заставил защитников "Металлурга" ошибаться и в третьем периоде. Уже к сорок шестой минуте Максим Соколов, пропустивший пять шайб, медленно покатил на скамейку запасных. Михайлову ничего не оставалось кроме как бросить в бой засидевшегося на лавке Сергея Бобровского. Месячный простой, безусловно, сказался на действиях юного стража ворот, и за оставшиеся четырнадцать минут первый номер "Металлурга" пропустит еще три гола. За всем этим кошмаром с трибуны новенькой "Арены Омск" наблюдали пятьдесят новокузнецких болельщиков, которым руководство клуба выделило целый железнодорожный вагон для поездки в хоккейную столицу Сибири!
Лишь при счете 0:5, первую серьезную угрозу воротам канадца Фреда Брэтуэйта создала третья тройка "сталеваров". Сергей Огородников и Валерий Хлебников убегут вдвоем к воротам "Авангарда" и последний забросит свою одиннадцатую шайбу в нынешнем сезоне.
Пополнит голевой запас и прима атак "Металлурга" Виктор Александров стабильно забивающий в последних матчах, который при счете 7:1 затолкает шайбу в сетку "Авангарда". Теперь у Виктора восемнадцать шайб, и до мастерской отметки в двадцать голов за сезон осталось всего ничего.
Проиграв в Омске, "Металлург" остался на шестнадцатой строчке в турнирной таблице, и теперь у команды Бориса Михайлова непростое рандеву в Мытищах с "Химиком" Федора Канарейкина. На стороне нашей команды лишь статистика, которая подтверждает, что после разгромных поражений "Металлург" следующий матч непременно выигрывает. Ведь после 0:7 в Уфе от "Салавата", в следующей игре было 4:0 с питерским СКА. А, проиграв "Трактору" 0:8, спустя двое суток "Металлург" обыграл действующего чемпиона страны магнитогорский "Металлург" 3:2. Как-то будет в этот раз?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5822-02-2008
 
 
SIMON
Нельзя было Соколов ставить в Омске. Слишком сильное психологическое давление.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости