до юбилея
341 день
 
Объявлены номинанты на премию «Ника»

Объявлены номинанты на премию «Ника»

В стране и миреКультура
В четверг были объявлены имена претендентов на национальную кинематографическую премию «Ника».

Главными кандидатами в номинации «лучший фильм» стали картины «Русалка» Анны Меликян, «Груз 200» Алексея Балабанова, «Монгол» Сергея Бодрова, «Простые вещи» Алексея Попогребского и «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой.

Обладателями премии за «лучшую режиссуру» в этом году могут стать: Алексей Балабанов за «Груз 200», Сергей Бодров за «Монгол» или Алексей Попогребский с картиной «Простые вещи».

В категории «лучший актер» представлены: Сергей Гармаш за работу в фильме-номинанте на Оскар «12», Константин Лавроненко за участие в фильме «Изгнание», а также Сергей Пускепалис за работу в ленте «Простые вещи».

Статуэтку за «лучшую женскую роль» могут получить Ксения Кутепова («Путешествие с домашними животными»), Маша Шалаева («Русалка») или Евгения Добровольская («Артистка»).

Посмертная награда присуждена великому российскому актеру Александру Абдулову за «вклад в кинематограф». Почетные призы от Совета Академии также получат Георгий Данелия в номинации «честь и достоинство» и Майя Туровская, отмеченная в категории «вклад в кинематографическую науку, критику и образование».

После обнародования итогов первого тура, жюри приступило к второму этапу голосования, результаты которого станут известны 21 марта. В этот же день состоится церемония награждения лауреатов премии «Ника», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире