В Амазонке утонул бразильский паром со 110 пассажирами

В Амазонке утонул бразильский паром со 110 пассажирами

В стране и миреПроисшествия
Большая часть погибших оказалась блокирована в своих каютах, в то время как те, кто спал в гамаках на палубе, спаслись.

По меньшей мере десять человек погибли в пятницу на севере Бразилии, когда паром "Альмиранте Монтейро", перевозивший более 110 пассажиров, перевернулся на Амазонке, передает агентство DPA.

Большая часть погибших оказалась блокирована в своих каютах, в то время как те, кто спал в гамаках на палубе, спаслись. Среди жертв - четыре женщины и четыре ребенка. По последним данным, 92 пассажира спаслись, а 13 человек считаются пропавшими без вести.

"Альмиранте Монтейро" затонул утром в четверг по местному времени в 270 километрах от города Манаус, столицы бразильского штата Амазонас. Причина происшествия официально пока не называется, однако, как стало известно BBC News, по всей видимости, кораблекрушение произошло, когда паром в темноте столкнулся с грузовой баржей.

В поисково-спасательной операции принимают участие десять водолазов бразильских ВМС и 13 спасателей, к поискам привлечены вертолет и два катера. Тем не менее, по словам руководителя операции, шансы найти оставшихся пассажиров живыми невелики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире